31.7.11

WELCOME RAMADHAN

25.7.11

Inilah Nikmatnya


Alhamdulillah, terimakasih Allah karena sudah memberikan kesempatan yang indah ini untuk saya :)

Kehamilan...
Masa-masa morning sickness, masa-masa itu kunikmati setiap detiknya :)
Masa-masa kaki mulai bengkak...
Masa-masa dimana gatal-gatal menyerang...
Masa-masa dimana setiap malam terbangun karena tendanganmu Dek,

Atau intensitas buang air kecil yang semakin sering, hampir setiap jamnya :)
Atau terbangun malam karena kaki kram...

Buat saya itu semua masa-masa indah, mempersiapkan diriku menjadi seorang Ibu. Alhamdulillah :)

Yang paling indah lagi, ketika kau mulai bergerak di dalam sini Dek :) subhanallah, rasa senang tak terkira!!! Kini sudah masuk usia 7 bulan Dek, tangan mungilmu atau kaki mungilmu mulai mendesak-desak dan terasa sampai keluar. Bahkan sampai muncul tonjolan-tonjolan kecil saat kau mendesak tangan maupun kakimu, walo terkadang terasa sedikit nyeri tapi Umi seneng banget Dek, itu pertanda kau aktif. Dan aktif pertanda kau sehat dan terus berkembang insyaAllah. Rupanya kau ingin mengajak Umi bermain ya .. :)

Makin hari rasa rindu ini makin membuncah Dek... Pengen banget ketemu kamu. Saat waktunya tiba, kamu akan melihat sosok Umi dan Abi kamu Dek, dan kami juga tak sabar ingin ketemu kamu :) Sun jauh yang pasti terasa oleh kamu :-*

22.7.11

Deg-Degan

Hari dan bulan berganti sudah. Tak terasa sudah memasuki bulan ke 7 bagimu Dek :) Alhamdulillah kehamilan ini saya nikmati. Walo penuh dengan tantangan yang sangat berarti, tetapi kau selalu menghiburku Dek... Ikatan batin Ibu dan anak memang sungguh ada :) terimakasih banyak ya Dek selalu memberikan hiburan untuk Ibumu ini

Perasaan saya saat ini... Deg-degan, deg-degan mau ketemu kamu Dek :)  Nervous deh! Semua rasa campur aduk jadi satu Dek.. :) Yang pasti ga sabar pengen ketemu kamu disertai dengan rasa deg-degan.

19.7.11

Repost : Persembahan untukMU Ayah


Bulir air mata jatuh sesaat setelah selesai saya baca kalimat pertama, dan terus berjatuhan sampai notes ini selesai saya baca. Duhai adindaku, kau selalu membuat mamah dan almarhum papah bangga :) Yang bisa kita lakukan saat ini untuk Papah hanya terus berusaha lebih baik menjadi seorang muslimah, dan juga senantiasa mendoakan beliau (Papah) sehingga insyaAllah kuburnya selalu terang dan lega :) aamiin.

Berikut petikan-petikan kalimat yang adindaku haturkan spesial untuk Papah :

Hmm...
Kalau di inget lagi ini adalah momen ke-3 dalam hidupku yang aku lalui tanpa kehadiran dia....
Di saat anak lain dengan bangganya menunjukkan tanda kelulusannya pa sosok pria besar yang sangar itu...
Justru aku harus tetap tersenyum dan bertanya dalam hati:

"Ayah, banggakah kau padaku?"
"Ayah, peluk aku! Aku sudah dewasa.. Aku lulus yah!!"

Kartu undangan wisuda pun ku tatap hampa...
"Kartu ini untuk 2 orang... Siapa yang akan mendampingi ibuku??"

"Ayah, kau absen lagi dalam moment pentingku,,,,"


Begitu banyak yang tersimpan dalam hati....
Ayah,,,
Kini aku telah dewasa...
Meski berkali2 terjatuh, tertatih, namun kucoba untuk berdiri sendiri di atas kedua kakiku...
Ayah,,,,
Maafkan aku anakmu...
Aku belum sempat membahagiakanmu...
Belum sempat kulihat senyum tegarmu saat ku mengenakan toga ini,besok....
Ayah...
Banggakah kau padaku, anakmu??
Anak yang sewaktu kecil gadis ini begitu nakal, begitu sering dijewer olehmu... ^^
Kini sudah mampu pontang-ponting mencari nafkah untuk hidupku dan yang lain...
Ayah....
Kini aku sudah dewasa, kini aku berjilbab...
Banggakah kamu ayah??
Bahkan dinding terjal yang dulu membuat ku takut,,,
Kini telah kucoba daki ayah....
Ayah... Tak sempat ku kenalkan...
Sahabat-sahabat terbaik yang akan membantuku menemuimu di syurga-Nya nanti...
Ayah...
Tak sempat kuceritakan hari-hari LUAR BIASA yang telah kulalui...
Tak sempat kuceritakan kesedihanku, tawaku padamu,...
Ayah....
Gadis kecilmu kini telah melalui setengah episode penting dalam hidupnya....
Subhanallah... dengan baik!!!^^
Banggakah kau ayah???
Inilah persembahanku untukmu ayah....

Salam,
Anakmu yang mencintaimu karena Allah...

Notes nya diambil dari sini, sementara gambar diambil dari sini.

9.7.11

USG 4 Dimensi Murah


Alhamdulillah,
hari ini 26 minggu 1 hari sudah usia kandungan saya, semoga terus lancar dengan semua 'tantangan' yang ada :) aamiin.

Menuju 27 Minggu, berencana untuk USG 4 Dimensi (USG 4D), tapi mengingat biaya USG 4D di Bogor yang bikin lumanyun, membuat saya berpikir ulang apakah perlu untuk USG 4D. Setelah sharing dengan beberapa teman yang sudah mempunyai anak, teman-teman yang juga saat ini hamil, bahkan nanya juga sama mbah gugel, menyimpulkan bahwa USG 4D untuk kandungan kita yang normal sebenarnya tidak darurat diperlukan, karena dengan USG 2D saja sudah cukup. USG 4D digunakan ketika kandungan kita ternyata diduga ada masalah tetapi USG 2D tidak bisa melihatnya dengan lebih lanjut. USG 4D bisa memperlihatkan tampilan yang lebih advanced, alias lebih canggih jadi kita bisa melihat muka baby kita lebih jelas, mengetahui kesempurnaan jari tangan dan kakinya, pokoknya jelas banget deh katanya :)

Setelah mendapatkan info dari Jeng Ethie, yang sudah memasuki kandungan 30 minggu dan berhasil menemukan yang katanya "USG 4D Murah Meriah", maka kemarin saya 'mendengarkan" sharingnya via chatting :) dan memang alhamdulillah biaya konsultasi dokter, USG 4D dan print memang sangat terjangkau.

Tarif USG 4D di Bogor menurut "penyelidikan" saya mencapai Rp 300 ribu - Rp 700 ribu. Sementara di tempat ini jika dibandingkan dengan tarif di atas menjadi terbilang murah meriah :) Nama kliniknya : Harmoni Obginozone Health Center. Menurut penuturan Jeng Ethie, tempatnya ga jauh dari Halte Busway Harmoni. Info lebih lanjut silakan berkunjung ke http://hohc.wordpress.com/ or langsung telepon aja, karena terus terang saya baru berencana ke sana karena mengingat biaya yang jauh lebih murah :)

Gambar diambil dari http://hohc.wordpress.com/

4.7.11

Survey Keperluan Bayi


Karena Aay belum memberi ijin untuk membeli perlengkapan bayi, akhirnya saya hanya berani melihat-lihat dan survey barang-barang keperluan bayi berdasarkan list yang pernah saya buat. Alhamdulillah, ternyata keperluan untuk bayi usia nol ga sebanyak yang dikhawatirkan, dasar emak-emak baru hamil, jadinya semua pengen dibeli :P

Beberapa keperluan awal yang dibutuhkan antara lain:

1. Baju kaos lengan pendek 6 pcs
2. Baju kaos lengan panjang 3 pcs
3. Baju kaos tanpa lengan 6 pcs
4. Celana pendek kaos 6 pcs
5. Celana panjang kaos 6 pcs
6. Baju set (baju + celana) 4 pcs
merk recommended: tatami, fluffy, tokusen, dan hello baby
7. Baby box kecil dengan kelambu
8. Breast pump
9. Kain bedong 1 lusin
10. Popok kain 2 lusin
11. Topi bayi
12. Perlak
13. Waslap 3 pcs
14. Gurita bayi 6 pcs
15. Sarung tangan dan kaki 4 pasang
16. Selimut bertopi
17. Gendongan 2 pcs (untuk Ummi + Abi)
18. Tas perlengkapan bayi (alhamdulillah ada yang kasi)
19. Set Bantal peyang + guling (alhamdulillah yang ini kemaren ada yang kasi)
20. Tempat bedak bayi
21. Set perawatan bayi

List yang tadinya membludak lebih dari 30 poin itu, jadi menyusut sekitar 20 poin hehehe… Mudah-mudahan kamu terus sehat dan berkembang sempurna ya Dek :*

USG terakhir menunjukkan kamu terus berkembang, alhamdulillah, usia 25-26 minggu ini berat kamu meningkat menjadi 758 gram. Alhamdulillah. Sementara Umminya total sudah naik 7 kilo. Semoga kita berdua selalu sehat, segar dan bisa melalui semua ini dengan lancar. Aamiin.

Gambar diambil dari sini

1.7.11

SO SWEET



Sudah sejak hari sabtu kemaren, tiba-tiba kepengen banget sama "klepon", kue basah mini berwarna hijau bulat yang diisi dengan cairan gula kelapa, kok kayanya kalo gulanya meletus di dalam mulut pasti bakal ngasi sensasi gimanaaa gtu (lebay banget ya hehehehe…). Ketika hari dimana kepengennya muncul, udah sore banget dan pas kebetulan suami lagi on the way pulang. Keliling-keliling nyari kemana-mana tapi ga ketemu, kalopun ada udah tutup. Ok dehh… gapapa, sabar ya Dek :)

Hari rabu kemarin, suami minta ditemenin gathering, karena belum pernah nemenin akhirnya saya menyanggupi dan berangkatlah kita pagi-pagi menuju lokasi. Baru pertama kali kesana, dan lokasinya cukup luas, memang diperuntukkan bagi keluarga ataupun rombongan karena banyak sekali wahana outbond disana. Saung-saung untuk duduk-duduk juga menghiasi lapangan hijau itu. Lahan geografis yang berundak jadi bikin suasana outbond jadi makin seru.

Kita pulang sekitar jam 2 siang, dan ketika menyusuri wilayah Cipaku, tiba-tiba di depan kendaraan ada gerobak yang didorong seorang bapak. Saya penasaran sekali bapak ini jualan apa, dan ternyata pucuk dicinta ulam pun tiba. Pas saya baca tulisan di etalasenya tertulis: “KLEPON – KUE PUTU “. Tanpa pikir panjang suami langsung parkir pinggir jalan dan segera beli klepon beberapa bungkus. Alhamdulillah :) kesampaian juga ngerasain klepon di perut Umi Dek… :)

Untuk suamiku, you are so sweet :*
Jazakallah suamiku :)

Ambil gambar dari sini