21.2.11

Selamat Datang Sayang


Informasi ini muncul karena saya sakit, jadi sakit ini membawa berkah juga :D walo sampai saat ini (sudah sekitar 6 hari) saya masih sakit meriang batuk pilek. Mamah sangat worried ketika saya memutuskan untuk berobat juga ke dokter, worried ini bukan karena sakitnya tapi karena sirkulasi bulananku mulai terganggu. Dokter pun akhirnya meyakinkannya dengan testpack... Dan tanpa kusangka, muncul dua garis di batang kecil itu, yang berarti positif.

Subhanallah, alhamdulillah! Walo awalnya aku belum berani untuk testpack, tetapi kali ini sungguh diluar dugaan. Senang tak berujung rasanya saat itu.

Kaget.
Senang.
Terharu.
Pengen teriak saking senangnya.
Pengen nangis.

Tapi... saya belum banget-banget percaya karena alat itu bisa aja memberikan keakuratan yang minimum. Dua hari kemudian, saya dan Aay berangkat ke dokter kandungan untuk memastikan yang sebenar-benarnya. Rupanya dokternya masih inget saya karena awal bulan pernah datang untuk konsultasi. Pas di-USG luar, ga keliatan... Hmmm... Dokternya kemudian menawarkan untuk USG dalam, bisa jadi terlihat. Daaann yang jedua kalinya saya USG dalam. Hasilnyaa... Alhamdulillah keliatan walo masih keciiil.

Terimakasih Allah, amanah ini akhirnya kau berikan juga untukku dan Aay. Semoga amanah ini bisa kami jalani dengan baik. Amiin. Mudah-mudahan kau sehat dan berkembang ya sayang, selamat datang!

11.2.11

Jakarta di Mataku



Aay (A) : “Eneng pulang jam berapa tadi?”
Saya (S): “Pulang siang A, langsung pulang setelah ngurusin di Kantor Pajak.”
A : “Pulang sama siapa?”
S : “Sendirian…”
A : “Weeeehhh Hebat istriku udah bisa pulang sendiri dari Jakarta, hehe…”
S : “alhamdulillah hehe… bismillah aja tadi mah…!”
A : “Trus pulangnya lewat mana tadi?”
S : “driver taxi nya langsung belok kiri A, sebelum GOR itu tea, rute balik mikrolet 44 tea…Terus ke kanan, and luruuuus aja, ketemu UKI dehh”
A : “OOhh iya iya… Terus langsung lurusss aja, langsung UKI” (sembari tersenyum)

Percakapan ini ga akan terjadi 1 tahun yang lalu, karena Aay tau seberapa takutnya saya bila sendirian di Jakarta. Ga akan deh mau sendirian kemana-mana ke wilayah Jakarta, walopun jaraknya hanya 1 kilometer aja. Aay juga tau seberapa parnonya saya naik taxi sendirian dari wilayah Jakarta yang gak saya ketahui sebelumnya. Pernah terjadi beberapa kasus, terpaksa harus sendirian, tapi sudah survey sehari sebelumnya sama Aay hehe... tapi teuteuuup aja ada yang bikin nyasar, dan sampe ada adegan panik nangis juga ada :))

Tapi sekarang… Sudah lumayan hehe… Meskipun masih seputaran Selatan dan Pusat, tapi saya bisa jadi penunjuk jalan bagi teman-teman kantor yang lain, alhamdulillah. Salah satu achievement yang ga bisa dipandang sebelah mata loooh ;)

Gambar dari sini.

10.2.11

Nostalgia Gelas Mug

Ketika mencuci piring menjadi rutinitas, tanpa terasa hal yang semula sangat berat dikerjakan menjadi bagian dari kehidupan saya sehari-hari. Mengingat di rumah ga punya pembantu, pengen sih punya tapi belum dapet-dapet yang sreg buat kami semua *curhat sekilas* jadinya di rumah “bagi-bagi tugas” dehh…

Cuci piring terakhir yang saya lakukan kemarin sempet sedikit “terhambat” karena tiba-tiba gelas mug yang saya cuci ternyata adalah gelas mug yang saya dapat bersamaan dengan pertemuan kedua saya dengan Aay *unyu moment tiba-tiba hinggap* Saat itu kami sepakat bertemu karena ada satu hal yang kata Aay ingin sampaikan. Tidak bisa lewat YM, email sms ataupun telepon, katanya. Kita harus ketemu. Setelah dipikir-pikir lagi, ahh alesan Aay aja biar bisa ketemu akyuuuw *geer ceritanya*

Dan… akhirnya kita bertemu, di tengah diskusi, tiba-tiba ada yang datang dan meminta waktu saya sebentar untuk membantu mba-mba itu mengisi kuesioner dari Unilever. Saya sempet ngelirik sebentar, pikir saya “wah lumayan nih merchandise-nya karena ngisi kuesioner” saat itu udah pede aja bakal dikasi paket yang terlihat cantik dibungkus plastik kemas berpita. Jiwa gratisan saya spontan bergelora hehe… Saya bersedia di interview untuk mengisi kuesioner. Selain jiwa gratisan, kasian juga sih liat mba-mbanya nyari sample, secara pernah ngalamin jadi surveyor untuk ngisi kuesioner.

Kulihat sekilas muka Aay, agak cemberut karena perbincangan terganggu. Hihihii… Jahilku muncul, “sekali-kali deh jailin Aay…” yang sedari tadi ngomong serius banget. Sekitar 10 menit terlewati dan akhirnya interview selesai, dan benar! Paket merchandisenya buat akyuuuuww!!! Horeee…! Hidup gratisan! Seingat saya, di dalam kemasan plastik itu, tak hanya gelas mug, tetapi lotion yang emang aku pake sehari-hari, brosur Unilever dan satu lagi saya lupa hehe… Lumayan kan tuh, ga perlu beli lotion untuk 1 bulan *sekarang jiwa irit yang muncul*
MyEm0.Com

Setelah mba-mba nya pergi, akhirnya perbincangan kembali dilanjutkan. Dan seterus, dan seterusnya… yang lebih baik hanya saya dan Aay yang tahu

*foto mug menyusul yaaa...

5.2.11

Ini dan Itu

Udah mulai kerasa repotnya ketika sudah harus mengurus dan melayani seseorang. Dulu ketika sendiri, tak masalah di depan komputer berapa lama pun. Karena tak ada orang lain yang harus diperhatikan. Tetapi sekarang, harus "ingat" kalo udah ga sendiri lagiiii! Sekarang ngilang dikit aja udah dipanggilin teruss... Mau mandi harus kasi tau, mau nge-print harus bilang, mau email aja dicari-cari ... "Neng... Neng... ??" hehe... :P

Manajemen waktu harus semakin diperketat lagi, multitasking harus makin lihai, yup! mau tau multitaskingnya kaya apa? Kalo ngecek orderan (bales comment customer, bales sms, bales YM dan reply email) sembari nyambi personal laundry alias nyuci bajuuu! Caranya? Sangat menyehatkan loh! Karena komputer ada di lantai 2, dan mesin cuci di lantai 1, jadi saya harus bolak balik lantai 1 dan 2 sesuai dengan kebutuhan. Yess akhirnya bisa olahraga juga....
MyEm0.Com

Atau... multitasking bisa juga melalui: packing orderan sekaligus menyetrika indah! Caranya : usahakan meja setrika sangaaaaat lebar jadi muat semuanyaaa... *dengan muka sangat yakin*

Jadinya, ketika suami pulang ke rumah semua urusan sudah selesai dan saya sudah rapi jali. Dan... itu terjadi hanya beberapa kali. Hehe... Biasanya pas suami pulang saya masih berkutat dengan orderan. Harus makin lihai lagi niiih! S.E.M.A.N.G.A.T !!!
MyEm0.Com