11.2.11

Jakarta di Mataku



Aay (A) : “Eneng pulang jam berapa tadi?”
Saya (S): “Pulang siang A, langsung pulang setelah ngurusin di Kantor Pajak.”
A : “Pulang sama siapa?”
S : “Sendirian…”
A : “Weeeehhh Hebat istriku udah bisa pulang sendiri dari Jakarta, hehe…”
S : “alhamdulillah hehe… bismillah aja tadi mah…!”
A : “Trus pulangnya lewat mana tadi?”
S : “driver taxi nya langsung belok kiri A, sebelum GOR itu tea, rute balik mikrolet 44 tea…Terus ke kanan, and luruuuus aja, ketemu UKI dehh”
A : “OOhh iya iya… Terus langsung lurusss aja, langsung UKI” (sembari tersenyum)

Percakapan ini ga akan terjadi 1 tahun yang lalu, karena Aay tau seberapa takutnya saya bila sendirian di Jakarta. Ga akan deh mau sendirian kemana-mana ke wilayah Jakarta, walopun jaraknya hanya 1 kilometer aja. Aay juga tau seberapa parnonya saya naik taxi sendirian dari wilayah Jakarta yang gak saya ketahui sebelumnya. Pernah terjadi beberapa kasus, terpaksa harus sendirian, tapi sudah survey sehari sebelumnya sama Aay hehe... tapi teuteuuup aja ada yang bikin nyasar, dan sampe ada adegan panik nangis juga ada :))

Tapi sekarang… Sudah lumayan hehe… Meskipun masih seputaran Selatan dan Pusat, tapi saya bisa jadi penunjuk jalan bagi teman-teman kantor yang lain, alhamdulillah. Salah satu achievement yang ga bisa dipandang sebelah mata loooh ;)

Gambar dari sini.

6 silaturahim:

Miftahgeek | February 11, 2011 at 2:30 PM  

Wohooo, jadi kalo saya menta dianterin boleh kan mba? :D

ENENG OCHA | February 11, 2011 at 2:47 PM  

ga juga laaahh... minta anter PeGe aja kaleee... :P

pege17 | February 15, 2011 at 10:37 AM  

^ ini ada apa deh -_-
*sodorin nenek Pege yang biasa ngelilin Jkt ke a mif*

Haha jadi inget film Nagabonar yang bilang Jakarta itu lebih bahaya daripada hutan belantara :D

ENENG OCHA | February 15, 2011 at 4:36 PM  

ga tau tuh... tiba-tiba ada nama PeGe :P adekku sempet trauma ke Jakarta setelah nginep di kosan ku wkwkwkwk

Ummu Zalfa aka Nurmala | March 2, 2011 at 5:01 PM  

Numpang silaturrahmi ....keep blogging ya ...wah saya dulu juga bingung kalo dah di jakarta sekarang mah dah mudeng ..salam

ENENG OCHA | March 4, 2011 at 8:41 AM  

@ Ummu Zalfa :
salam silaturahim Ummi :)
alhamdulillah semoga blogging selalu membuahkan manfaat, minimal tambah silaturahim :D semoga saya juga segera mudeng total terhadap Jakarta secara keseluruhan :) amiin.

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.