5.2.11

Ini dan Itu

Udah mulai kerasa repotnya ketika sudah harus mengurus dan melayani seseorang. Dulu ketika sendiri, tak masalah di depan komputer berapa lama pun. Karena tak ada orang lain yang harus diperhatikan. Tetapi sekarang, harus "ingat" kalo udah ga sendiri lagiiii! Sekarang ngilang dikit aja udah dipanggilin teruss... Mau mandi harus kasi tau, mau nge-print harus bilang, mau email aja dicari-cari ... "Neng... Neng... ??" hehe... :P

Manajemen waktu harus semakin diperketat lagi, multitasking harus makin lihai, yup! mau tau multitaskingnya kaya apa? Kalo ngecek orderan (bales comment customer, bales sms, bales YM dan reply email) sembari nyambi personal laundry alias nyuci bajuuu! Caranya? Sangat menyehatkan loh! Karena komputer ada di lantai 2, dan mesin cuci di lantai 1, jadi saya harus bolak balik lantai 1 dan 2 sesuai dengan kebutuhan. Yess akhirnya bisa olahraga juga....
MyEm0.Com

Atau... multitasking bisa juga melalui: packing orderan sekaligus menyetrika indah! Caranya : usahakan meja setrika sangaaaaat lebar jadi muat semuanyaaa... *dengan muka sangat yakin*

Jadinya, ketika suami pulang ke rumah semua urusan sudah selesai dan saya sudah rapi jali. Dan... itu terjadi hanya beberapa kali. Hehe... Biasanya pas suami pulang saya masih berkutat dengan orderan. Harus makin lihai lagi niiih! S.E.M.A.N.G.A.T !!!
MyEm0.Com

10 silaturahim:

echaimutenan | February 5, 2011 at 7:03 PM  

semangath ocha saiankkkk

phenyukerooo | February 5, 2011 at 8:55 PM  

semangat teteh :)

ENENG OCHA | February 5, 2011 at 11:02 PM  

@ echaimutenan
teyiimakasciiih yaaa... :-*

ENENG OCHA | February 5, 2011 at 11:04 PM  

@ phenyukerooo

iya, mudah-mudahan terus semangaddhh :D

pege17 | February 6, 2011 at 9:52 AM  

tapi sama juga kan.. Kalo yang diurusin ngilang dikit aja juga nyariin.. hihihi
syumangeeeet teteh Ochaku :D

ENENG OCHA | February 7, 2011 at 1:25 PM  

@ PeGe :
kalo aku jarang nyariin, karena akhirnya ada jeda waktu sendiri untuk ngurusin orderan hihihihi...

AWAM | February 8, 2011 at 9:24 PM  

Percaya, Echa bisa.
Cuma mau nambahin aja bahwa yang mesti bisa "ini-itu" gak selalu istri aja. Terutama klo dah punya anak dan gak ada pembantu. (He he he, sekadar "meluruskan", pengalaman pribadi soalnya).

Miftahgeek | February 8, 2011 at 10:26 PM  

semangat mba, thanks juga udah bikin pege ikut2an semangat :)

ENENG OCHA | February 10, 2011 at 1:12 PM  

@ Kang Awam
Kang Awam kayanya masih ketuker ya saya sama Echa, ckckckck
kayanya mesti sering-sering muncul ya saya di kopdaran :P

@ Miftah
masa sih PeGe semangat karena saya?
itu karena kamu kayanya :)

ENENG OCHA | February 10, 2011 at 1:13 PM  

oya Kang Awam,
saya sangat yakin ketika istri juga menjadi ibu, "ini itu" akan semakin kompleks :P

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.