8.12.10

Belajar Food Photography


Guna mewujudkan resolusi yang ke 3, akhirnya saya memutuskan coba otodidak alias cari tahu sendiri bagaimana bisa jadi seorang food photographer *eh, bener ga nulisnya?!* Jadi liburan kemarin alhamdulillah worthed banget, selain bisa melayani suami seharian *yang ini seneeeng banget* ketika suami juga sibuk dengan amanahnya, saya coba tanya mbah google mengenai food photograph.

Alhamdulillah, si mbah lancar banget kasi info-info yang useful buat amatir kaya saya, minimal saya belajar dulu teorinya sembari liat contoh hasil jepretan photographer senior yang bikin saya laperr… Asli beneran hasil jepretannya bener-bener memperlihatkan kelezatan si makanan! Yaiyalah… yang jadi objek kan makanan, bukan orang!

Saya baru berani baca bagian introduction-nya dulu :D jikalau sudah mantep alias ilmu pengantarnya udah masuk and sedikit-sedikit sudah diterapkan baru deh liat foto nyammy, eh salah… baru deh cari materinya lagi :P Tapi bener kok, salah satu pembelajaran adalah dengan melihat hasil jepretan fotografer senior.


Gambar dari sini

6 silaturahim:

MT | December 8, 2010 at 1:24 PM  

itu hasil motretnya atau dari link? mantep!

ENENG OCHA | December 8, 2010 at 8:29 PM  

masih nyomot dari link Kang MT -_-"

The Unggul Center | December 9, 2010 at 11:48 AM  

pertama kali perlu kamera beresolusi tinggi kayaknya ..

bagus tuh resolusinya.. biar nanti bisa bareng bu desi tuh satunya masak satunya motoin..

The Unggul Center | December 9, 2010 at 11:49 AM  

Wah bu desi bisa jadi percobaan tuh cha, motret-in masakan beliau hehe

ENENG OCHA | December 9, 2010 at 12:06 PM  

iya, salah satu syarat tentunya kudu punya minimal kamera semi pro :P doain saya Kang Unggul, ada rejeki secepatnya, amiin

ENENG OCHA | December 9, 2010 at 12:06 PM  

Bu Desi mah sudah punya fotografer pribadi :P

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.