4.4.10

Refreshing Otak dengan Blogwalking

Setelah 5 hari 5 malam berkutat dengan kerjaan kantor dan online shop, setiap minggu selalu deh nyempetin untuk blogwalking :D Buat saya, blogwalking ga cuman pindah dari satu blog ke blog yang lain, banyak makna yang bisa diambil.

Pertama, ajang silaturahim, dengan mampir ke blog temen yang dikenal ataupun gak, kita bisa bertegur sapa melalui comment nanya kabar or menimpali posting mereka. Ada yang lucu, seperti postingannya Irvan, hikmah hidupnya Bunda Pelangi, or telling story seperti Kang Asep and Kang Asman. Jadi walo jarang ketemu or even belum pernah ketemu, kita masih bisa "bertegur sapa" melalui blog. Acuan kalo pengen blogwalking ke barudak Blogor (thanks to Kang Asep) saya selalu kesini.
MyEm0.Com

Kedua, refreshing otak, saya rutin terkadang mengunjungi blog-blog yang bisa membuat saya tertawa sampai menambah perbendaharaan ilmu. Biasanya sih ke : Nguping Jakarta, Diana Rikasari, Hijab Trendz, Hijabi Fashionista, Simply Muslimah, sampai ke sini.

Senengnyah bisa blogwalking sampai betaaaaaahhh banget...!!! MyEm0.Com

Sempet juga sih, pas blogwalking ketemu comment di blog itu yaaaang... sarkasme, wooow... memang sih sekarang adalah ajang transparansi, tetapi akan kah lebih baik jika kita mengingatkan seseorang dengan cara yang baik pula kan??? Karena saya ingat bahwa Rasululloh pernah berkata, "Janganlah engkau mengomentari semua yang kau lihat, karena akan mendekatkan kita kepada kebohongan." Kalo istilah sekarang maybe namanya rumpi ya :D jadi lebih baik menurut saya mengungkapkan hal-hal yang berguna dan bermanfaat aja daripada kebanyakan ngomong, or kalo di blog jadinya kebanyakan nulis kalo memang outputnya kurang bermanfaat. Ini jadi lecutan juga untuk saya supaya bisa lebih baik lagi ke depannya :D

Anyway, Happy Blogwalking!!!

18 silaturahim:

Miftahgeek | April 4, 2010 at 1:53 PM  

Malah jadinya keasyikan blogwalking daripada posting blog ndiri y mba :D

ENENG OCHA | April 4, 2010 at 4:00 PM  

hehehehe... kadang begitu... tapi ga selalu kok :D

prisma | April 4, 2010 at 9:01 PM  

iyaa teh ochaa aku juga gitu walo ga pernah ketemu (karena jauh pula) tapi udah ga keitung punya berapa kakak"an karena blogwalking waktu masih di blog lama .. hhe :D

ENENG OCHA | April 4, 2010 at 10:23 PM  

PeGe : kita juga termasuk yang belum ketemuan ya say ^^ hehe...

asepsaiba | April 4, 2010 at 10:37 PM  

Akan lebih bagus lagi kalo sampai bertemu muka untuk berdiskusi lebih intens ya.. Misalnya, diskusi tentang bisnis jualan busana.. hehe..
Kita pun termasuk belum bertemu muka ya Cha.. (pernah sekilas saja..)

ALRIS | April 5, 2010 at 1:28 AM  

Saya bersilaturahim kesini, semoga diterima dengan baik, :)
Salam sukses.

ENENG OCHA | April 5, 2010 at 11:06 AM  

@ Kang Asep : *LOL* bisa aja si Akang, tapi kalo memang serius ingin diskusi, ga masalah, nanti bikin forum aja :D

cucuharis | April 5, 2010 at 11:07 AM  

Ini dia blogerwat blogor yang ramah ini. Tuisannya mencerahkan. Moga bisa mewarnai yang lainnya :)

ENENG OCHA | April 5, 2010 at 11:12 AM  

@ Pak Alris : terimakasih telah sudi bersilaturahim kesini :)

ENENG OCHA | April 5, 2010 at 2:49 PM  

@ Kang Achoey :
alhamdulillah... syukron Kang, semoga bisa saling mewarnai dalam kebaikan, amin.

wkf | April 5, 2010 at 4:14 PM  

waktu kopdar di kb ry sy tanyakan lagi ke echo tentang ocha lho, anyway, penasaran blm akan ilang klo blm ketemu ;-)
slm blogor jeng

catatanpelangi | April 6, 2010 at 10:49 AM  

bisa belajar dari banyak kehidupan dengan BW :D

ENENG OCHA | April 6, 2010 at 9:12 PM  

@ Pak WKF :
mohon maaf dengan lancang menumbuhkan rasa penasaran :D semoga bisa secepatnya kopdar bersama keluarga Pak WKF ya :)

ENENG OCHA | April 6, 2010 at 9:12 PM  

@ Bunda catatanpelangi :
I really hope so :D

Jajank | April 7, 2010 at 5:56 AM  

Assalamu'alaikum Neng Ocha...
Salam kenal ya... Juga untuk rekan yang sdh lebih dulu ada disini...

ENENG OCHA | April 7, 2010 at 2:57 PM  

Wa'alaikumsalam waroh matulloh...
alhamdulillah semakin banyak silaturahimnya :D

Catatan si Dummy | January 31, 2011 at 4:32 PM  

Numpang Blogwalking ya...

ENENG OCHA | January 31, 2011 at 4:51 PM  

terimakasih sudah BW :)

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.