10.4.10

Dahsyatnya Bisnis Online



Here I am, di tengah-tengah kumpulan yang ingin menambah ilmu mengenai Dahsyat Bisnis Online, saya semangat dateng karena diadakan di Bogor :P tepatnya di Meeting Room-nya Bukit Gumati. Great place by the way! 4 hari sebelum hari H, ada sms masuk yang menginformasikan seminar ini, at first belum jelas metode dan tempatnya dimana tapi karena ada CP-nya, saya telp deh and jelas semuanya :D

Agak kecewa, ketika perkenalan awal, semua nama disebut tetapi hanya saya yang ga disebut. Yah maybe kertasnya keselip :D who knows? Hahahaha... Not a big deal laaah... Melewati coffee break, saya sudah dapat intinya, THAT'S WHAT I DO RIGHT NOW! Ini merupakan kekuatan social media marketing, dimana kuncinya adalah keterikatan dan marketing. Hmm... ternyata baru menyadari bahwa saya sudah menerapkan konsep ini jauh sebelum menghadiri seminar ini, tapi karena belum fokus jadi ga optimal, omset juga ga optimal deh :P

Social media sangat menjamur saat ini, antara lain Facebook, Twitter, Plurk, Multiply dan banyak lagi social media yang berkembang saat ini. Enaknya bisnis melalui social media, kita ga perlu cape-cape datengin door to door ke tiap temen or orang-orang yang potensial untuk kita. Tetapi hanya dengan satu kali klik, and informasi marketing bisa sampai ke ribuan bahkan ratusan ribu friendlist.

Modal utama yang harus dimiliki:
1. Produk
2. Website
3. Telepon
4. Pelatih

Pasti pada punya dooong 3 poin teratas, ya gak?! Dan jika udah punya ini merupakan awal yang udah pada bisa menghasilkan uang, ga percaya? Coba deh! Kebetulan barudak blogor dalam waktu dekat akan bikin acara serupa nih, mudah-mudahan bisa lebih aplikatif dibandingin seminar ini, I really badly need it! Seneng rasanya bisa terus tambah ilmu biar otak ga tumpul :D Alhamdulillah!

12 silaturahim:

Jajank | April 11, 2010 at 3:13 AM  

Makasih atas kunjungannya enengocha yaaa... Sukses terus untuk hijabforme...

ENENG OCHA | April 11, 2010 at 10:33 AM  

Amin, makasih Pak Jajank :)
sukses selalu Pak

secangkir teh dan sekerat roti | April 11, 2010 at 11:50 AM  

salam hangat, saya gak ikut bisnis onlen kebetulan :)

ENENG OCHA | April 11, 2010 at 2:35 PM  

makasih udah mampir ^^

Miftahgeek | April 11, 2010 at 8:32 PM  

Yang poin 4 pelatih itu pa an maksudnya mba?

ENENG OCHA | April 11, 2010 at 9:47 PM  

@ Miftah
untuk terus mengasah skill marketing dan kewirausahaan perlu ada pelatihnya, bisa dari training-training, buku or based on experience tho?! :D

Bungo ^_^ | April 12, 2010 at 11:06 AM  

teh ocha, ikutan komunitas bloger ya... klo mau ikutan gimana ya?
Blog nya bagus.....
Btw ordernya bentar ya masih milih warna, bis banyak sih jadi bingung coz budget terbatas :D

ENENG OCHA | April 12, 2010 at 2:53 PM  

@ Mba Bungo ^^
assalamualaikum, salam kenal ya mba, iya saya ikutan Blogor (http://blogor.org) mau ikutan gabung juga?

alhamdulillah kalo mba suka, jadi seneng bacanya (sekaligus ge er) hehehe...

untuk order santai aja, ditunggu selalu orderannya :D

makasih mba Bungo ^^

asepsaiba | April 12, 2010 at 10:21 PM  

Ini yang digelar oleh Kang Iman itu bukan Cha? Halah.. ketinggalan.. Kok gak tau ya? Dooh.. hanjakal alias nyesel..

ENENG OCHA | April 13, 2010 at 3:17 PM  

@ Kang Asep
bukan Kang, ini mendadak kemaren dikasi tau... saya akan bagi-bagi ilmunya kalo dikasi kesempatan pas acara tanggal 18 April nanti :D
nuhun

Grandi Yusuf | April 13, 2010 at 8:28 PM  

wah sukses uya bisnis oonlinenya, salam kenal dari blogger Bali. :)

ENENG OCHA | April 13, 2010 at 9:53 PM  

salam kenal juga Bli :D
terimakasih sudah mampir BW kesini, makasih juga doanya :)

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.