30.5.09

"a sunshine blogwalking"

After blogwalking here, I found that PhotoFunia is very attractive! Fun.. Fun... Fun..!!!



29.5.09

100 TRUTHS

.................................................................................................................................
As usual I must have blogwalking, and today I'm walking here. So I've been tagging my self, and here the answers!

WHAT WAS YOUR:
1. Last beverage: Mineral water
2. Last phone call: My Momz
3. Last text message: My supervisor
4. Last song you listened to: Teruskanlah by Agnes Monica
5. Last time you cried: This morning

HAVE YOU EVER:
6. Dated someone twice: I have
7. Been cheated on: I have
8. Kissed someone & regretted it: No
9. Lost someone special: Yes
10. Been depressed: yes!
11. Been drunk and threw up: Alhamdulillah, a big NO!

LIST THREE FAVORITE COLOURS:
12. Red
13. Black
14. White

THIS YEAR HAVE YOU: (2009)
15. Made a new friend: Yes
16. Fallen out of love: Each second!
17. Laughed until you cried: Oftenly
18. Met someone who changed you: Yes
19. Found out who your true friends were: Yes, alhamdulillah I did!
20. Found out someone was talking about you: Yes, of course, I'm just a human being!
21. Kissed anyone on your friend's list: Yes, my girlfriend ;p
22. How many people on your friends list do you know in real life: Most of them
23. How many kids do you want to have: 5
24. Do you have any pets: Was, two fishes. Dont ask.
25. Do you want to change your name: No.
26. What did you do for your last birthday: Had a surprise from Aay :) so so happy!
27. What time did you wake up today: 5.15 AM
28. What were you doing at midnight last night: Slept
29. Name something you CANNOT wait for: marriage and have magnificent kids!!!
30. Last time you saw your Mother: 5 hours ago
31. What is one thing you wish you could change about your life: driving lesson from my daddy
32. What are you listening to right now: Nothing. I want peace right now.
33. Have you ever talked to a person named Tom: No.
34. What's getting on your nerves right now: Aay
35. Most visited webpage: Facebook and my blog http://hijabforme.blogspot.com
36. Whats your real name: Rosalina Anggraeni
37. Nicknames: Ocha or Lina
38. Relationship Status: In a Relationship
39. Zodiac sign: Capricorn
40. Male or female?: Female
41. Elementary?: SDN Polisi V Bogor
42. Middle School?: SMP Negeri IV Bogor
43. High school/college?: SMA Plus BBS/IPB
44. Hair colour: It's a secret, sorry.
45. Long or short: It's a secret also.
46. Height: 164 cm
47. Do you have a crush on someone?: Yes, 'till now.
48: What do you like about yourself?: Enjoying life as full as I can.
49. Piercings: Yes
50. Tattoos: NO.
51. Righty or lefty: Righty

FIRSTS :
52. First surgery: Never
53. First piercing: Ask my mom
54. First best friend: Friends from elementary school
55. First sport you joined: Basketball
56. First vacation: Puncak
58. First pair of trainers: High school
59. Eating: a lot!
60. Drinking: except alcohol.

61. I'm about to: posting this to my blog
62. Listening to: nothing
63. Waiting on: My appoinment with internist.

YOUR FUTURE :
64. Want kids?: Yes
65. Get Married?: Yes
66. Career?: Something fun, enjoyable and ikhlas attitude.

WHICH IS BETTER :
67. Lips or eyes: Lips
68. Hugs or kisses: Both please.
69. Shorter or taller: Taller
70. Older or Younger: Older and mature.
71. Romantic or spontaneous: Spontaneous
72. Nice stomach or nice arms: Stomach ;p
73. Sensitive or loud: in between.
74. Hook-up or relationship: Relationship
75. Trouble maker or hesitant: in between ;p

HAVE YOU EVER :
76. Kissed a stranger: No!
77. Drank hard liquor: a big NO!
78. Lost glasses/contacts: No, alhamdulillah.
79. Sex on first date: NO!
80. Broken someone's heart: I think I have.
82. Been arrested: Nope
83. Turned someone down: Yes
84. Cried when someone died: Yes
85. Fallen for a friend?: Yes

DO YOU BELIEVE IN:
86. Yourself: YUP!
87. Miracles: Sometimes.
88. Love at first sight: Not really.
89. Heaven: Yes
90. Santa Claus: Nope
91. Kiss on the first date: NO, NO, NO!
92. Angels: When it means Malaikat, YES!

ANSWER TRUTHFULLY:
94. Had more than 1 girlfriend/boyfriend at a time: been there, done that.
95. Did you sing today?: Not yet.
96. Ever cheated on somebody?: I have, but not today with Aay :)
97. If you could go back in time, how far would you go?: 6 years ago
98. If you could pick a day from last year and relive it, what would it be?: No, thanks.
99. Are you afraid of falling in love?: Not really
100. Posting this as 100 truths?: Yes

28.5.09

SORRY IF I LOVE YOU

.................................................................................................................................

Film ini memang (ehm..) bukan buat remaja yang baru aja gede karena cukup banyak adegan yang seharusnya ga patut diliatin especially di Indonesia. Worried-nya jadi bad effect aja buat pergaulan. Tapi film ini iseng aku tonton karena judulnya yang hmm… interesting! Oya, perlu diketahui ini film Itali, so -sama kayak aku- harus memfungsikan banget yang namanya subtitles ^_^

Memang tema yang gak diangkat ga jauh dari….. CINTA! AMORE! LOVE!

Ceritanya tentang seorang 37 tahun creative director, Alessandro (Raoul Bova) yang ditinggal pergi pacarnya bernama Elena. He can survive but his friends seems not! Buat aku sih kaya gitu, soalnya temen-temennya yang udah berkeluarga semua itu, lebay banget mengkhawatirkan Alessandro setiap gathering yang mereka adakan setiap bulan.


Tanpa diduga, dia kenalan sama seorang remaja 17 tahun bernama Niki (Michela Quattrociocche) dari sebuah kecelakaan kecil antara mobil dan skuter kepunyaan Niki. Karena “keaktifan” Niki selalu telpon dan mengajak Alessandro pergi jalan bareng akhirnya mereka saling tertarik sama lain.

Ada satu adegan yang memperlihatkan Niki ngegodain Alex, keliataaaan banget mupeng-nya Alex, tapi sepertinya Alex berusaha tau diri. Mengingat Niki tuh cewe cantik yang masih sangat muda dibandingin sama Alex. Tapi karena Niki terus-terusan ngegodain, luluh juga Alex-nya.

Seiring waktu berjalan (alaah!!) mereka saling sayang dan saling melengkapi satu sama lain. Bahkan Niki satu waktu ngebantu Alex (sebutan Alessandro) dalam sebuah project di kantornya. Ini yang membuat Alex makin sayang sama Niki.


Klimaks-nya terjadi ketika kesadaran akan kesenjangan umur yang cukup jauh (20 tahun… hmm..) antara mereka membuat mereka bingung untuk memperkenalkan ke masing-masing keluarga. Ketika Niki meminta Alex untuk ke rumahnya, ehh… malah dikira sales yang nawarin asuransi pension, hehehe… Selain itu juga sempet ada konflik ketika Elena kembali untuk ngajak balikan. Dan (herannya…?? You guys.. kenapa pake mikir segala coba!) sempet bikin bimbang Alex.

Kalo aku siihh… kalo udah ada orang yang minta udahan sama ku, aku gak akan pernah balik lagi sama dia. Dan kalo ada yang ngajak balik hmm.. aku gak akan berpikir dua kali untuk mempertimbangkannya. Just say NO! Kalo ini kan aku loohh…! Yahh at least, sejauh ini sih aku kaya gtu ^_^

Ampe akhirnya ketahuan deh belangnya Elena (yang kembali bikin aku seneng sekaligus beeeuuuuhhh!), kalo Elena pengen balik lagi sama Alex karena Alex yang menangin tender project yang dibantuin sama NIki. Alias posisi Alex jauh lebih menguntungkan di kantor sekaligus promosi jabatan yang didapet Alex. Beeuuhhh… cewe-matre-ke-laut-aje!

Untungnya Niki masih ciinntaaaaa banget tuh sama yang namanya Alex dan still always do!

One scene yang bikin aku terkesan banget, ketika Niki share her feelings to Alex, “My Love, Sorry If I Love YOU!” Hahahahaha….!!! Sama sekali tidak terlihat keterpaksaan disini but rather sweeeeet!!! ^_^

"CHANGELING"


When I first saw the movie, hmm… nice movie dilihat dari plotnya yang diambil pada tahun 1930-an. Film yang disutradarai dan diproduseri sama Clint Eastwood ini boleh dibilang film serius buat Angelina Jolie. Yaahhh… dibanding film-film action-nya yang tayang di Indonesia, ini mah much much better.


Film yang based on true story ini membuatku merinding dan amazed. Karena walo emang kita gak bisa pungkiri yang namanya child kidnapping bisa terjadi di mana aja dan kapan aja. Yang bikin film ini menarik tuh, terjadi parallel event (ceileeehhh… bahasanyaaah! Hehehe) yang nyambung satu sama lain.

Christine Collins (Angelina Jolie) hanya hidup berdua dengan anak laki-laki satu-satunya, Walter Collins (maaf lupa sapa nama pemerannya), di sebuah lingkungan rumah yang home-y banget (menurutku siihh..) di Los Angeles. Christine bekerja sebagai supervisor di sebuah perusahaan telekomunikasi dan sedang direkomendasikan sebagai manajer di kawasan elite Beverly Hills, dilihat dari kinerjanya yang spotless.

Disini Christine diperankan satu dari sedikit wanita yang bisa menduduki jabatan manajer, karena menurut pendapatku wanita pada masa itu dipandang masih sebagai manusia kelas dua (istilahku untuk kondisi dimana laki-laki memandang rendah wanita). Pada tahun 1930-an wanita bekerja kebanyakan hanya sebagai karyawan rendahan.

Pada satu waktu, ketika Christine telat pulang ke rumahnya, ternyata Walter tak ada di rumahnya. Christine udah cari kemana-mana di sekitar lingkungan rumahnya tapi tak berhasil menemukan anaknya. Sehingga dia memutuskan menelpon polisi untuk segera mengambil tindakan, tetapi karena prosedur orang hilang harus lebih dari 24 jam dulu, so baru keesokan harinya deh polisi pada datang.


Pencarian dilakukan secara intensif (menurut pengakuan kepolisian LAPD sono yee..) selama 5 bulan dan akhirnya ditemukanlah seorang anak yang diklaim sebagai Walter Collins. Tetapi setelah dipertemukan dengan Christine herself, she said that “He’s not my son!”

Kepala kepolisian mendorong Christine (tetapi menurut aku sih maksa,,,, ) untuk membawa anak laki-laki ini pulang karena wajar seorang ibu tidak mengenali anaknya sendiri karena waktu 5 bulan yang cukup panjang, kaya somekind of shock or even mental breakdown. So.. Christine mengalah dan membawa pulang, tapi…. Melihat gejala fisik dan kelakuan anak laki-laki ini yang beda maka Christine menuntut kepolisian untuk segera membuka kasusnya kembali. Tapi polisi gak mau tau dan nyuekin si Christine. Kacian bangeeet…

Anyway… Dengan semakin berkembangnya tuntutan Christine, ada pendeta yang ternyata secara kontinyu sedang menguak (bahasanya gak kuat…) tindakan-tindakan kriminal kepolisian Los Angeles, yang mengatasnamakan ‘kejahatan’ mereka dengan sebuah ‘KETERTIBAN’. Atas himbauan dan dorongan pendeta ini, maka Christine berusaha menyelidiki dengan caranya sendiri untuk membuktikan bahwa anak yang ada di rumahnya saat ini bukan anaknya.

Setelah mendapatkan bukti yang valid, Christine segera mengadakan public conference and straight back to the police headquarters. Tapi, bukan sambutan hangat yang Christine dapet tapi… (again!) buktinya dicuekin dan (parahnya..) dia malah segera dibawa ke RSJ! alias rumah sakit jiwa dan sempet nginep disana sekitar dua minggu. Di RSJ inilah semakin terkuak ‘kejelekan-kejelekan’ LAPD.

Berkat pertolongan pendeta, Christine pun keluar dan segera melancarkan serangan balik ke kepolisian melalui jalur hukum. Awalnya pendeta menawarkan seorang pengacara yang established. Bersamaan dengan dikeluarkannya korban-korban “Code 12” dari RSJ, mulai terkuaklah nasib Walter. Apaan tuh “Code 12”? Inilah kode bagi pasien-pasien RSJ yang pernah berusaha “mengganggu” LAPD.

Ternyata Walter itu dibunuh (or at least sampe filmnya selesai) sama seorang psikopat yang hobi banget membunuh anak kecil dengan alasan untuk “membebaskan” anak-anak itu dari kejamnya dunia. “They’re my angels!” si psikopat ini kira-kira ngomong gtu. Wow! Dan dari adegan yang dibuat, psikopat ini bunuh anak-anak yang almost 20 orang ini kaya nyembelih ayam! Hal ini terkuak karena accomplish-nya yang tertangkap oleh seorang detektif karena dianggap penduduk illegal dan segera dikembalikan ke Canada. Naaaahhh… setelah accomplish yang berumur 13 tahun ini ketangkep, bagi dia ngerasa diselametkan dan ngaku deh tuh sama detektif-nya.

Masyarakat mulai gerah dengan kemanan kota Los Angeles karena press release yang diadain sama Christine dan broadcast radio-nya pendeta, so mulai dilancarkan demo gede-gedean. Pada waktu yang hampir bersamaan, terjadi dua pengadilan yang menyerap respon masyarakat banget. Dan pada akhirnya, LAPD direstorasi besar-besaran dan psikopat itu akhirnya dihukum gantung karena perbuatannya.

Moral yang aku tangkep dari film ini adalah jangan pernah berhenti berharap dan gitu aja nyerah! Disini Angelina Jolie bener-bener ngeliatin aktingnya. Ga rugi nonton filmnya.

26.5.09

The Watercolor Test

from here


You Are Highly Inspiring


You believe that your life has a higher purpose, and you do all you can to achieve it. You are wise, and a lot of your wisdom comes from self discipline.

You try to live as moderately and modestly as possible. You make room for rational, small indulgences... while living as ethically as you can.

What Type of Transportation Are You?

.................................................................................................................................
(Again!) ngikutin quiz disini... hehehe... and the answer :

You Are A Train

You are a true romantic. You have big dreams about how life should be. You take life at a slow and steady pace. You try to appreciate every moment you have.

You are a very visual person. You are always on the lookout for beauty and inspiration. You are able to relax and let go more than most people.

23.5.09

MY OWN CELL-PHONE EVOLUTION

Yesterday I was checking my email, and I found this. So today I decide to make my own....

2002 : Nokia 3315

The first phone I've got, ini juga dibeliin karena menurut (alm) papah aku udah butuh pegang alat komunikasi ini. Waktu itu kayanya kuliah tingkat 2.

2003 : Nokia 3610

Liat hape ini, jadi senyum-senyum sendiri, karena pertama saya belinya BM alias blackmarket. Yang kedua, saya jual ke temenku yang ternyata harga jualnya tidak sesuai dengan keinginanku (dia bayarnya kurang...) Hehehe... But it's ok!!!

2005 : Nokia 2650

Saya pengeeeeen banget dulu tuh dapet hape ini yang warna merah, tapi emang bukan rejekiku dapet yang merah. So I owned the silver one!

2007 : Sony Ericsson W550i

I'm sooooooooo happy with this particular cell-phone, becauseee... I got it Freeeeee!!! Alhamdulillah saya dapetin ini ketika opini saya masuk ke GoGirl yang emang temanya waktu itu walkman phone. Nampang foto gratis, opiniku masuk ke majalah pluuuuss... hape gratiiiizz!!! ^_^

2008 : Sony Ericsson W830i

Saya beli hape ini karena dengan fitur yang dimiliki hape ini, saya bisa dapet dengan harga yang ekonomis dibanding hape lain ^_^


Today
What I'm wearing today : Sony Ericsson W830i, Samsung C160 dan Huawei C2801




Coming Soon (maksudnya yang saya pengen beli and masih bingung plus masih nabung untuk belinya ^_^)

Samsung Magnet


LG Prada


Sony Ericsson S001 Cybershot


Ada yang punya advice?

BUKAN CINTA BIASA

.................................................................................................................................

Pas nonton ini di awal, Aay udah bilang, "ini pasti drama komedi!" and.... YA! memang ini drama komedi yang beneran kocak dan beneran romantis...!!

Cerita ini -aku tangkap dari filmnya- bermula dari Nikita (Olive) yang mencari ayahnya, Tommy (Ferdy "Element") -seorang vokalis band rock yang 'skuter' alias selebritis kurang terkenal- berbekal cerita dari kotak kenangan ibunya, Lintang (Wulan Guritno), yang diketahuinya diam-diam. Nikita yakin kalau mereka masih saling mencintai, so... pergilah dia mencari Tommy karena Nikita dan Lintang akan segera pergi ke luar negeri.


Nikita bertekad untuk mengubah Tommy menjadi manusia yang lebih baik dan 'daddy' yang bisa dibanggakan olehnya. Dan disini akting Ferdy, beneran deh.... ga ngecewain! lumayan keren!

Banyak adegan 'romance' antara ayah dan anak yang saya pikir jarang dimunculkan di film-film Indonesia lainnya. Tetapi adegan kocaknya juga berimbang yang bikin saya selalu terbahak dengan banyak memunculkan "guyonan sunda".

Moral yang saya tangkap sih, bahwa don't judge a book by it's cover. Maksudnya.... jangan liat siapa yang ngomong, tapi lihat atau lebih ke dengarkan apa yang diomongin sama seseorang... kalo memang isinya baik, yah... diambil...! Maknai dan terapkan! Jangan di awal sudah antipati karena yang ngomong adalah seorang anak kecil yang di mata sebagian orang hanyalah bocah ingusan yang belum banyak makan asam garam kehidupan.


cuman intermezzo doang, Olive ini mirriiiiiiiip banget sama Wulan! kaya ibu sama anak beneran! sodaraan kali ya???!!

22.5.09

"di atas lelah"

.................................................................................................................................

entah kenapa... sepertinya perjalanan pulang terasa lama banget... ya iyalah lama...!!! kebayang lah... pulang jam 5 teng dari kantor, trus pake acara macet selama kisaran 1 ampe 1 setengah jam, dan itu berlangsung di daerah cileungsi ampe gunung putri.

Petualangan belum beres ampe disitu, pas bis nya keluar citeureup, mesti pake ngetem dulu 15 menit ampe setengah jam!!! kebayang dooong gimana ratanya ini pantat karena harus duduk teruuuss... secara kalo saya berdiri disangka pengen turun dan tentunya akan dipake orang lain tempat duduknya. kalo saya ampe berdiri... ampuuuuun gag kuat deeeh! dari depan kantor ampe bogor harus berdiri.... huhuhu

entah hati ini yang sudah terkontaminasi, atau akunya yang emang akhlaknya lagi menurun... aku ngerasa kok... perjalanan pulang selalu melelahkan dan bikin streeeeess!!!!

berusaha istighfar selalu, tapi rasanya tidak cukup, mengingat suasana bis yang pengap ditambah pula dengan aroma orang-orang yang entah dari antah berantah mana, bisa jadi mereka abis pulang kantor, dari pasar, abis dagang or else....

Ya Allah.... berilah aku, tambahkan kembali kekuatan untukku untuk bisa sabar dan tetep fun terutama kalo saat pulang menjelang....

21.5.09

advanced multi-touch system



sangat menikmati video ini,,,,

I really enjoying technology... walo kadang harganya yang ga affordable buatku ^_^

(video-nya saya dapet dari sini)

20.5.09

What Primary Color Are You?

.................................................................................................................................
Iseng-iseng di pagi hari sembari chit-chat regulasi kantor, hehehe ;p


You Are Red
You are lively and fiery. You embrace the world and live passionately. You are moody but generally enthusiastic. You love so many things.

You are able to have a lot of drive and focus. Some people would call this obsession. You are aggressive about getting what you want in life. You look out for yourself first.

19.5.09

"mencintai saja tidak pernah cukup"

14.5.09

AFTER A CHAT

.................................................................................................................................
After chit-chat with my manager, she's came up with a little argument about my blog, she said that my new url not "selling-oriented". So here I am, trying to find out here.

And...

WOW!!!!

Again... WOW!!!! I was shock with the number!!! MyEm0.Com

MY HIJAB -- http://hijabforme.blogspot.com $ 5,520,748 or 58,105,872,700 rupiahs

HIJAB FOR ALL -- http://hijabforall.blogspot.com $ 5,520,740 or 58,105,788,500 rupiahs

SPICYNISTA -- http://spicynista.blogspot.com now increase!!!! $ 5,520,748

Hopefully bisa bermanfaat untuk semuanya, amin.

12.5.09

Im Almost Addicted

When I was doing blogwalking here, I found this :
62%How Addicted to Blogging Are You?

Created by OnePlusYou - Free Dating Sites

11.5.09

ISENG KE KOMPAS DOT COM

Yes! Dengan modal iseng aku ke kompas dot com, Baca ini, baca itu, ke page ini, terus ke page berikutnyah. Ke kolom gadget, trus ke kolom kesehatan, politik dan satu judul yang bikin aku tersenyum ketika melihat ini.

Disana dikatakan bahwa,

Menurut Dr. George Karanastasis, penulis buku best-seller How To Get Her Back For Good, pria memang sering melontarkan alasan-alasan tertentu saat memutuskan hubungan dengan wanita. Namun alasan sesungguhnya di balik alasan tersebut seringkali tidak terungkap, atau, sama sekali berbeda dengan yang dilontarkan. Pada dasarnya, terdapat 5 jenis alasan yang sering dikemukakan pria. Ia mengajak para wanita untuk menerjemahkan makna alasan tersebut.

Alasan no. 1: "Saya mencintaimu, tetapi saya enggak jatuh cinta padamu."
Artinya: “Saya enggak tertarik denganmu lagi. Dulu saya memang tertarik padamu, tetapi perasaan itu sudah lama hilang." Ini memang kalimat klasik yang dipakai kaum pria ketika hubungan sudah terlalu lama.

Alasan no. 2: “Bukan kamu yang salah, aku yang salah!”
Artinya: Sekali lagi, "Saya enggak tertarik denganmu lagi.” Apakah Anda melihat polanya di sini? Suatu hubungan diawali oleh rasa tertarik. Bila hal tersebut sudah tak ada lagi, tak ada yang perlu dipertahankan lagi. Dengan berinisiatif mengakui "kesalahan" tersebut, pria tak perlu banyak berdebat, dan lebih mudah menarik diri dari hubungan.

Alasan no. 3: “Saya terlalu sibuk untuk berpacaran saat ini.”
Artinya: “Hubungan ini lebih banyak menimbulkan masalah, dan saya lebih baik menjauh darimu." Tidak ada hubungan yang sempurna; selalu ada hal-hal yang baik dan buruk. Yang membedakannya adalah, berapa rasio baik dan buruk ini? Bila yang buruk lebih banyak, itu saatnya memutuskan hubungan.

Alasan no. 4: “Saya jatuh cinta terlalu dalam denganmu, dan saya takut!"
Artinya: Pria ini menganggap pasangannya terlalu menuntut, dan tidak memberinya ruang untuk bernafas. Karena itu, lebih baik bila ia segera keluar dari hubungan tersebut. Mempertahankan hubungan hanya membuat pria merasa sakit kepala.

Alasan no. 5: “Kamu pantas mendapatkan pria yang lebih baik," atau "Kamu terlalu baik buat aku.”
Artinya: “Saya ingin mencari wanita lain, yang tidak seperti kamu.” Boleh dibilang ini alasan yang paling konyol. Punya pacar yang baik kok malah dilepas?


What do you think guys??? Is it true...? Kalo menurutku sih memang begitulah lelaki, apa yang mereka ucapkan terkadang belum tentu sama dan sesuai dengan apa yang ada di pikiran mereka tentang kita (baca: wanita).

CRACKBERRY and FACEBOOK-MANIAC

When I read my email just then, suddenly I read these :


According to this, the ability to read e-mail that is received in real-time, anywhere, has made the BlackBerry devices infamously addictive, earning them the nickname "CrackBerry," a reference to the street-drug form of cocaine known as crack. Use of the term CrackBerry became so widespread that in November 2006 Webster's New World College Dictionary named "crackberry" the "New Word of the Year".

Hello Future

.................................................................................................................................
When I was blogwalking here, I have found a fascinating-cool-fun-interesting website!!! check it out!!!

http://futureme.org/

MY MOMZ SAID..

.................................................................................................................................
kalo tanamannya, "three colours" sekarang berdaun 4 dan harganya bisa mencapai 200 ribu rupiah.... wew !!! it's just a plant!!! but she said that it's real!!!

Is there anyone want to buy my momz plant???

10.5.09

BEKAS DI HATI

.................................................................................................................................

Assalamualaikum... Like always, today I'm blogwalking again in one of barudak blogor and found this.

After I finish read it, wow...!!! Subhanallah... mudah-mudahan kelak aku bisa jadi orang tua yang bisa mengajarkan kebijakan kepada anak-anaknya. Amin.

Seperti salah satu kebijakan yang diceritakan, seorang ayah yang mengajarkan pokok kesabaran dan saling menyayangi sesama. Iiiihhhh... kadang pengen cepet-cepet melakukannya sama anak-anakku ya Allah... kapan ya...?? ^_^

(Image from here)

Quote of The Day

.................................................................................................................................

"Supaya sering mendapat kemudahan dan keringanan dalam urusan kita, kita harus gemar memudahkan dan meringankan urusan orang lain" -Anonymous on Erbe Sentanu's book-

9.5.09

Already 100 POSTS!!!

Assalamualaikum...

Finally... I have built my own fashion blog!!! It's new-just learning-need advice blog!!!

I have the inspiration from everyhere when I'm blogwalking to fashion blogger that I admit they are CREATIVE PERSON! Yes they are... And I learn from them in try to have it my way, hijab way, moslem way! Hope u'll like it!

So please visit it !!! maybe it's just one post yet... :p

http://hijabforall.blogspot.com

7.5.09

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana

.................................................................................................................................

Glek!!!

Pas aku baca the story-nya disini...

I'm speechless...

Maybe for some of you it's nothing, but for me it's something!!!


Aay.... jadi ingat kamyuuuu....

(Image taken from here)

Are You a Lover or a Fighter?


A rainy wednesday makes me feel to updating my blog, but first of all... I want to check my emails first... one of the emails is a quiz that make me curious (like always...!!!) and... blogthing I go... !!!

I think I'm a lover but sometimes can be a fighter too... hmm.. let's find out what according to this quiz :

You Are a Lover
You think that there's no use in fighting, even if you know you're right. No one wants to hear that they're wrong, so you try your best to compromise.

You have love in your heart for almost everyone. You focus on what you do have in common with people. Life is so much nicer when everyone gets along. For you, that harmony is the most important thing.

6.5.09

inovation or not......? u decide...

.................................................................................................................................

I have just blogwalking and saw Queen Bee pages, and I have wondering to her one posting... standing pee for women!!! MyEm0.Com

MyEm0.Com And then I went here to see it more closely...

emang bener sih... walo sekarang di public area udah banyak banget tersedia toilet tapi.... yang bikin senewen tuh... toiletnya super duper sangat teramat joroooooook!!! Yang aku pikir, kita sebagai cewe bakalan bimbang sama keputusan kita when nature's call... hohoho!!! pepsi... gak ah...pepsi... duuuhh... gak ah!!! MyEm0.Com

Apakah ini bisa dibilang salah satu temuan yang bakalan bikin kita menjadi ga bimbang lagi???? Masing-masing pasti punya jawabannya sendiri... ^_^

What Do You Need to Be Happy?

Just then I have an eye catching quiz MyEm0.Com from blogthing, so... dengan modal iseng-iseng dicoba deh!

And menurut quiz inih... katanyah :
You Need Success to Be Happy MyEm0.Com

And they said :
You are a responsible and serious person. You like to do things well. Reaching your goals is very important to you, and you don't like getting sidetracked.

You feel great when you are mastering new tasks and solving problems. You believe in hard work. Nothing makes you feel worse than feeling like you are doing a back job.

5.5.09

REVIEW : JAMILA DAN SANG PRESIDEN

.................................................................................................................................



I decided to watch it after I came home from work with Aay, this story was based on drama theatrical "PELACUR & SANG PRESIDEN". The story was not exciting like I expected to be! After 30 minutes show, I still enjoying the movie, but.... the rest was sooo boring I think.

Yeah, I've got brand new info that women trafficking in Indonesia is sooo hillarious!!! But... beside that, there's nothing else...

Setelah nonton ampe abis, menurutku film ini mengisahkan kalo Jamila mati-matian mencari adik perempuannya yang hilang hingga menjadi pelacur untuk bisa masuk ke sindikat perdagangan wanita. Karena diduga adiknya dijual oleh ayahnya sendiri sama seperti Jamila, hanya saja bedanya Jamila berhasil kabur dari sindikat ini!

Seiring pencariannya sembari dia bekerja menjadi pelacur, dia bertemu dengan cinta pertama sekaligus cinta terakhir yang mengoyak seluruh keyakinannya akan cinta. Jamila menjadi pacar simpanan seorang menteri... Yang buatku tertawa karena dilema Jamila adalah dia menjadi simpanan seorang Menteri Penanggulangan Kemiskinan.

Seiring waktu berjalan, Jamila kira dia akan bahagia dengan sang menteri, tapi tidak!!! Dia ditinggal layaknya habis manis sepah dibuang!!! Karena situasi yang terjadi, akhirnya membuat Jamila membunuh cintanya sendiri dan akhirnya memaksanya masuk ke penjara dan menunggu ajalnya di tempat kelam itu.

Oh yeah... ada satu penokohan yang masuk disini menceritakan bahwa pria ini, pria yang kaya-tajir-punya jabatan-high class-have big influence MENCINTAI Jamila... memang sih gak ada yang gak mungkin di dunia ini... tapi buatku ini berlebihan aja dari cara dia mencintainya.

Ending-nya pun gak punya kejutan apa-apa. Datar aja.

Seolah-olah film ini menuliskan judul Sang Presiden hanya untuk menyindir bahkan mengolok-olok Presiden itu sendiri. Karena tidak ada pengaruh apa-apa dari presiden.

Jamila, seorang gadis pintar (dari gayanya berbicara...) menjadi seorang pelacur kelas atas hanya untuk mencari adiknya yang hilang, sampai akhir hidupnya pun dia tidak berhasil menemukan adiknya. Sensasinya membunuh menteri pun tidak membuat presiden bergeming untuk bertemu dengannya, berbeda dengan harapannya.

3.5.09

berantakan deh semua...

tadinya pengeeeeeen banget nonton ini sama mamah sama Aay, tapi.... rencana tinggal rencana, hiks... karena "kegiatan Aay yang satu lagi" semuanya jadi berantakan alias gak jadi!

I have to start a new plan... tomorrow or maybe... next saturday deh!!!

Nasib oh nasiib!!!

2.5.09

sabtu santai bersama Aay dan mOmz

Alhamdulillah... finally i've reached 100 posts! Even its in several months :p

Tadi seneeeeeng banget bisa (akhirnya...) dateng ke resepsi temen SMP-Quw... Namanya Rulyta Wijaya... Aku baru dia punya darah Tionghoa (after all this time... xixixixi) karena sebagian besar kerabatnya matanya sipit-sipit yang menandakan jelas mereka adalah Tionghoa. Anyway.... tadinya aku gak akan dateng loh kalo aja Aay not come and rescue me,,,, (maksudnya??!!) hehehe... maksudnya dia berinisiatif untuk menjemput aku untuk nganter ke tempat resepsinya, abiss,,, kalo ngangkot bisa 1 jam lebih baru nyampe sono...

So... as always... bersama dengan beat kesayangan Aay, kita berangkat.

Nyampe sono, sempet bengong sebentar... karena sama sekali aku nekat masuk ke hall sendirian (karena Aay paling males dateng ke tempat resepsi, males pake baju rapih, katanya...). Celingak-celinguk sedikit... trus aku putuskan untuk salaman dulu aja dehh sama newlywed couple-nya... Weehhh... suaminya Rulyta ganteeeeng...! Ehm.. back to the topic!

Abis salaman, aku celingak-celinguk lagi, masih kaga ada yang dikenal,,,, huhuhu...!!! yawdah... aku niat cari makanan aja deh daripada nganggur... Pertama yang kulihat adalah stand SIOMAY, yawdah langsung kulahap deh piringnya, eh... siomaynya!

Sambil makan aku telepon temen-temenku yang udah dateng untuk tahu keberadaannya dimana, dan gak lama mereka muncul.... Setelah agak lama, gak cuman temen2 SMP yang muncul, temen kuliahku juga dateng... Kangen-kangenan... trus udah deh... aku niat pulang karena hall-nya makin padet sementara AC-nya segitu-gitu aja alias ga nambah, jadi makin sumpek aja di dalem.

Ternyata Aay nungguin, dan setelah janjian dimana tempat menjemput, qta langsung pergi makan deh!

EiitttSSS... bukan maruk ya! Abis tadi pas resepsi cuman dapet 2-3 potong siomay doang.... plus aqua gelas.... gak nampol kaleee...

again...!!! aku lupa foto2... tapi cukup bikin seneng kok... ^_^

1.5.09

i really want to go to the movie theatre, but when...???

.................................................................................................................................


Assalamualaikum...

This time I really want to go to the movie to see JAMILA & SANG PRESIDEN, its already at the theatre... Also I have check the schedule, and I think I'll try to go between two cinema....

This

Or this one,

Looks like this movie will give me another perception in life (hopefully....). We'll see about it... Hope I'll get the tickets ^_^