27.12.08

ANOTHER MIX OF RED

BETWEEN PINK AND BLUE

WHAT U CAN DO IN BLACK!!!







23.12.08

I JUST LUUUV PINK.....!

19.12.08

I'VE BEEN TAGGED

.................................................................................................................................
I found this on chasing-jannah, a learning muslimah, and simply muslimah journal !!

The rule: answer in only ONE WORD.

1. Where is your cell phone? My-hand
2. Where is your significant other? Huh?
3. Your hair color? Hmmm…
4. Your mother? Mom
5. Your father? Popz
6. Your favorite thing? chocolate
7. Your dream last night? fascinating
8. Your dream/goal? muslimah
9. The room you're in? living room
10. Your hobby? eat
11. Your fear? jahannam
12. Where do you want to be in 6 years? Own-home
13. Where were you last night? my room
14. What you're not? sleep
15. One of your wish-list items? husband
16. Where you grew up? Indonesia
17. The last thing you did? on the Phone
18. What are you wearing? Pajamas
19. Your TV? no
20. Your pet? nope
21. Your computer? PC
22. Your mood? gloomy
23. Missing someone? Aay
24. Your car? my feet
25. Something you're not wearing? niqab
26. Favorite store? No
27. Your summer? Buitenzorg
28. Love someone? Yup
29. Your favorite color? Red
30. When is the last time you laughed? now
31. Last time you cried? Last night

I tag all people who want to do it!!

18.12.08

TWO BORING DAYS.................

.................................................................................................................................
Boring.......... Boring................

and...




Boring.....
and, what I could do just these four pieces...








Hope can satisfy what you need...

16.12.08

AFTERNOON SNACK......!!!

.................................................................................................................................
This afternoon... I talked to myself, "What I have to do now?" after a tiring day, have to go to one place and another... HUmm... "Why don't I try to turn on the computer and start to write huh..." and... VOILA!!!! Not writing that I have created, but... I think these two pieces were not bad at all!


GRADS-Seek Knowledge from the Cradle to the Grave

.................................................................................................................................

When the first time I read the title, "hmm... well well.... it's kinda nice!". And then when I read the article until finished,,,, I agreed totally... YOU GO UKHTI!!!!

You know what, alot of people assume I can't speak English just because I wear a hijab (and they totally expect me to be locked up in the house by my husband when I wear a niqab--ha ha not this houdini-ess with her handsome prince). They won't expect that I got one of the highest grades in my country on the Engish Litt. exams, or that I speak more than one language (and not Arabic or pashto), that I went school, and graduated, and that I have degree that allows me to teach people how to speak English and that's not even my major.

I know more Muslims who are doctors, teachers, engineers, and lawyers than I do non-muslims (and I grew up surrounded by non-muslims). Islam encourages us to never cease seeking knowledge, from the cradle to the grave, and many people fail to acknowledge or are even unaware of the fact that during the dark ages of European society the only reason a great deal of the Torah (Jewish Bible) was preserved, and the works and findings of the great scientists and philosophers of the Greeks and Romans, ect, were saved, was because Muslims of this period still cherished knowledge (all knowledge).

If something did not correspond with their understanding the Qu`ran did they burn it.... NO. They studied it EVEN MORE. This is a lesson for the ummah today. Islam is perfect. Science isn`t. You as a person certainly ARE`NT. So get to learning. Are you already a PHD... Then what about your Seerah, your understanding of Fiqh, and your memorization and understanding of the Quran---are THOSE UP TO PAR...






(Source from here)

14.12.08

SEBELLL!!!

.................................................................................................................................
Kadang hati pengeeeeen banget nulis, tapi…pas depan kompi…binguuuung mau nulis apaaa ya…? Ato karena kebanyakan kali yaaa…. Banyak yang pengen diceritain tapi binun mau yang mana yang ditulis duluan hehehe…!!! Kali ini gag mau nulis in English ahh… variasi aja…ya gak Ay….???!!

Gag tau kenapa sekarang aku malah enjoy aja jobless, abis kemaren bener2 dehh… aku beneran shock ngadepin mereka yang langsung membabi buta menyerang aku!!! Gag gtu juga deng…hehehe… terlalu lebay kayanya… Tapi aku beneran shocknya looh, mereka tanpa liat keadaan aku kaya gimana langsung meminta pertanggungjawaban terhadap apa yang selama ini udah mereka berikan ke aku…begitu katanya… Aku dibilang gagal… Aku dibilang sama sekali belum memberikan kontribusi apapun ke mereka… Wuihhh… Padahal selama kurang lebih dalam satu bulan sudah berapa call yang aku tangani dengan baik, yahh memang ada dua call fatal yang mengecewakan, tetapi aku kan dalam PROSES BELAJAR!!! Tapi mereka mana mau ngerti….???!!!!

Saat hari yang bersejarah itu, tepatnya tanggal 2 Desember 2008, aku dicaci maki, disepelekan, dihina-dina selama kurang lebih 3 jam oleh orang yang berlainan…. Dalam tempo 3 jam itu… aku tidak diberikan kesempatan untuk membela diri… Tapi aku emangnya niat ga mau ngomong apa-apa seh… Karena menurutku percuma…Toh mereka sudah memasang MUKA TIDAK PERCAYA alias menuduhku LIAR alias TUKANG BOONG so Jangan percaya deh sama ocha!!!!

Sedih, kecewa, shock, kaget, pengen nangis, tapi juga pengen marahin balik, kuesseeellll!!! Aku dilempar dari satu meja ke meja yang lain dengan tujuan hanya untuk dimarah-marahin dan dihina-dina, ditunjuk-tunjuk sebagai seorang PECUNDANG – A BIG LOSER!!!

Sempet down, tapi kalo aku ga nelpon Aa plus gak ngobrol sama temen2 satu training, aku udah kolaps alias pingsan aja kale…!!! Makasih yah semuanya! Hatur nuhun Aay….. Thanks you teman2 seperjuangan,,, mudah-mudahan kau tidak mengalami apa yang kurasakan. Amin.

Kapok!!! ITu yang pertama kali terucap oleh Aay… Gak lagi-lagi dehh… Mending kompensasi yang diberikan sebanding dengan apa yang kita kerjakan, tapi… ini malah sebaliknya kerja banting tulang, memeras keringat dan darah… belum lagi meras otak biar ga putus akal dan gak putus semangat menghadapi pelanggan2 yang konon katanya harus sangat sangat sangat sangat (tuhh,,,, ampe nulis lebih dari satu kali, berarti itu maknanya harus kudu wajib deh!) SANGAT DIHORMATI kepentingannya! Karena konon katanya lagi mereka adalah ORANG-ORANG PENTING YANG TIDAK BOLEH TIDAK, HARUS… HARUS DIHORMATI, HARUS DILAYANI DENGAN DAYA KEMAMPUAN OTAK YANG SANGAT TINGGI PLUS DAYA KECEPATAN SUPER TINGGI (karena waktu mereka terbatas untuk dilayani oleh kita, lohh???) PLUSNYA LAGI DILAYANI DENGAN MANNER YANG SUPER DUPER RAMAH… ITU HARUS….!!!
Ribet banget ya???!! Emang…!!!

Dengan kemampuan or skill kaya gitu seenggaknya kita patut dooong… diberikan kompensasi yang layak, ga perlu deh dibilang kompensasi YANG SANGAT LAYAK, wong kompensasi layak aja belum tentu dapet juga…. :-p Gimana mau layak, wong aku aja kompensasinya habis buat transportasi aku dari rumah ke sana kok… Terus makan aku??? Jajan aku??? Kosmetik aku…..? Yang konon katanya lagi harus TETAP GROOMING SELAYAKNYA SEORANG SEKRETARIS DIREKTUR UTAMA, MALU DOOONG KAN KERJANYA DI SUDIRMAN!!! (Apa ngaruhnya???? Kalo gaji aja ga cukup….???)

Intinya, selama aku kerja disana bukannya aku ga bersyukur udah dapet ilmu, aku bersyukur kok…Ga semua orang bisa masuk kesana untuk bisa dipanggil interview kerja karena KONON KATANYA disana tuh SUANGAATT SELEKTIF MEMPERKERJAKAN ORANG! Aku merasa terhormat kok telah dipanggil interview, terus akhirnya lolos dan dapet kesempatan training selama kurang lebih 1 bulan. Terus diberikan kesempatan untuk mengikuti OJT alias On Job Training alias Probation 3 bulan. Aku bersyukur sama Allah karena dapet ilmu yang kalo kita cari diluar akan makan waktu sekitar 6 bulan dengan biaya yang cukup menguras kantong. Itu juga katanya….

TAPIIIII….. yang bener aja dooong!!! Masa gw cuman dapet gaji yang GAK REASONABLE ABIZZZ!!! Bukannya membandingkan, tapi di tempat kerja gw sebelumnya gaji yang sekarang tuh cuman sepertiganya doing… gw ulangi… SEPERTIGANYA!!! Yang diatas gw bilang abis doing buat TRANSPORT!!!

Waduh…waduh…emosi nih!!! Astagfirullah…. Intinya aku Cuma menyayangkan aja…. Untuk perusahaan yang namanya sangat hebat seantero jagat Indonesia tapi…. Salah satu bidang kecil yang notabene adalah UJUNG TANDUK PERFORMANCE PERUSAHAAN ITU tidak diberikan penghargaan yang layak aku pikir… Aku merasa kasian buat mereka-mereka yang sudah bekerja sedari awal Bagian itu berdiri…
Bayangkan selama tujuh tahun…SEVEN YEARS…mereka hanya diberikan kompensasi sebesar itu… Dan mereka bertahan aku pikir karena umur mereka yang udah ga termasuk usia produktif untuk jadi seorang jobseeker… Jadi menurut mereka,,,daripada ga dapet kerjaan sama sekali…yaudahlah…gw kerja disini aja… Pasrah sama keadaan… Walaupun gimana, aku doakan mereka selalu yang terbaik untuk mereka. Amin. Bye mba-mba… Thanks for being good to me!!! Kangen rumpian-rumpian mereka, hehehehe…..

Sedangkan aku… Aku gag mau diperlakukan gitu aja… Sebenernya aku keluar bukan itu deng…!!! Ada hal lain yang benar2 memaksa aku keluar… Lebih ke faktor intern,,,, ada deeehh!!! Hehehehe….

Aku cuma bisa berdoa dan berharap mudah-mudahan apa pun yang kulakukan selalu dalam ridho orangtua dan terutama sekali ada dalam ridho Allah. Aku gak mau hasil jerih payahku ternyata bukan dalam koridor Islam. Ke depannya… kerja or gag kerja…kupasrahkan sama Allah…Karena belum tentu yang menurut aku baik tapi dimata Allah ternyata tidak baik, ya gak?

Ada tanggapan ga Aay…???

[again...] miX & mAtCH



another miX n' mATCh



INSPIRATION

Inspired by another few blogs, I want to angry with my writing.... Am I capable to do it? Hope so...

10.12.08

Fashion Phones For Me

.................................................................................................................................
Your clothes reveal a lot about who you are – so do mobile phones. There’s two kinds of fashion phones that I see in the market, a low-end and a high-end gadgets. Sony Ericsson Z250 for example, pocket-sized and 19mm thin, this camera phone is wrapped in an alluring metallic finish, featuring a VGA camera and storage for up to 200 of your pictures, clear desktop icons and one-click access to key features.

Beside Z250, there’s Sony Ericsson Z555i, what I like the most for this low-end phone is movement control interaction. You can just move your hand to the phone to dim incoming calls or to set snooze alarm. Available in diamond black and dusted rose colors. These fashion phones are not recommended for urban youngsters who love a trendy phone with more advanced settings. However, if you love a less complicated gadget that will enhance your look, these low-end phones will be the perfect accessory.


But, if you want high-end gadgets, so I pick iPhone or Xperia! Xperia from Sony Ericsson well known as X1 has style the panel display to suit your needs. With Windows Mobile® inside, you can enjoy your favorite entertainment and work efficiently on the move. Turbo 3G provides the speed you need. With its sophisticated and distinctive design, XPERIA™ X1 redefines premiumness.


Another sophisticated phone according to my opinion is iPhone from Apple. With fast 3G wireless technology, GPS mapping, support for enterprise features like Microsoft Exchange. It combines three products in one — a revolutionary phone, a widescreen iPod, and a breakthrough Internet device with rich HTML email and a desktop-class web browser. It redefines what a mobile phone can do — again. Enjoy music and video on a widescreen display and shop for music with a tap.