27.12.08

ANOTHER MIX OF RED

BETWEEN PINK AND BLUE

WHAT U CAN DO IN BLACK!!!







23.12.08

I JUST LUUUV PINK.....!

19.12.08

I'VE BEEN TAGGED

.................................................................................................................................
I found this on chasing-jannah, a learning muslimah, and simply muslimah journal !!

The rule: answer in only ONE WORD.

1. Where is your cell phone? My-hand
2. Where is your significant other? Huh?
3. Your hair color? Hmmm…
4. Your mother? Mom
5. Your father? Popz
6. Your favorite thing? chocolate
7. Your dream last night? fascinating
8. Your dream/goal? muslimah
9. The room you're in? living room
10. Your hobby? eat
11. Your fear? jahannam
12. Where do you want to be in 6 years? Own-home
13. Where were you last night? my room
14. What you're not? sleep
15. One of your wish-list items? husband
16. Where you grew up? Indonesia
17. The last thing you did? on the Phone
18. What are you wearing? Pajamas
19. Your TV? no
20. Your pet? nope
21. Your computer? PC
22. Your mood? gloomy
23. Missing someone? Aay
24. Your car? my feet
25. Something you're not wearing? niqab
26. Favorite store? No
27. Your summer? Buitenzorg
28. Love someone? Yup
29. Your favorite color? Red
30. When is the last time you laughed? now
31. Last time you cried? Last night

I tag all people who want to do it!!

18.12.08

TWO BORING DAYS.................

.................................................................................................................................
Boring.......... Boring................

and...




Boring.....
and, what I could do just these four pieces...








Hope can satisfy what you need...

16.12.08

AFTERNOON SNACK......!!!

.................................................................................................................................
This afternoon... I talked to myself, "What I have to do now?" after a tiring day, have to go to one place and another... HUmm... "Why don't I try to turn on the computer and start to write huh..." and... VOILA!!!! Not writing that I have created, but... I think these two pieces were not bad at all!


GRADS-Seek Knowledge from the Cradle to the Grave

.................................................................................................................................

When the first time I read the title, "hmm... well well.... it's kinda nice!". And then when I read the article until finished,,,, I agreed totally... YOU GO UKHTI!!!!

You know what, alot of people assume I can't speak English just because I wear a hijab (and they totally expect me to be locked up in the house by my husband when I wear a niqab--ha ha not this houdini-ess with her handsome prince). They won't expect that I got one of the highest grades in my country on the Engish Litt. exams, or that I speak more than one language (and not Arabic or pashto), that I went school, and graduated, and that I have degree that allows me to teach people how to speak English and that's not even my major.

I know more Muslims who are doctors, teachers, engineers, and lawyers than I do non-muslims (and I grew up surrounded by non-muslims). Islam encourages us to never cease seeking knowledge, from the cradle to the grave, and many people fail to acknowledge or are even unaware of the fact that during the dark ages of European society the only reason a great deal of the Torah (Jewish Bible) was preserved, and the works and findings of the great scientists and philosophers of the Greeks and Romans, ect, were saved, was because Muslims of this period still cherished knowledge (all knowledge).

If something did not correspond with their understanding the Qu`ran did they burn it.... NO. They studied it EVEN MORE. This is a lesson for the ummah today. Islam is perfect. Science isn`t. You as a person certainly ARE`NT. So get to learning. Are you already a PHD... Then what about your Seerah, your understanding of Fiqh, and your memorization and understanding of the Quran---are THOSE UP TO PAR...






(Source from here)

14.12.08

SEBELLL!!!

.................................................................................................................................
Kadang hati pengeeeeen banget nulis, tapi…pas depan kompi…binguuuung mau nulis apaaa ya…? Ato karena kebanyakan kali yaaa…. Banyak yang pengen diceritain tapi binun mau yang mana yang ditulis duluan hehehe…!!! Kali ini gag mau nulis in English ahh… variasi aja…ya gak Ay….???!!

Gag tau kenapa sekarang aku malah enjoy aja jobless, abis kemaren bener2 dehh… aku beneran shock ngadepin mereka yang langsung membabi buta menyerang aku!!! Gag gtu juga deng…hehehe… terlalu lebay kayanya… Tapi aku beneran shocknya looh, mereka tanpa liat keadaan aku kaya gimana langsung meminta pertanggungjawaban terhadap apa yang selama ini udah mereka berikan ke aku…begitu katanya… Aku dibilang gagal… Aku dibilang sama sekali belum memberikan kontribusi apapun ke mereka… Wuihhh… Padahal selama kurang lebih dalam satu bulan sudah berapa call yang aku tangani dengan baik, yahh memang ada dua call fatal yang mengecewakan, tetapi aku kan dalam PROSES BELAJAR!!! Tapi mereka mana mau ngerti….???!!!!

Saat hari yang bersejarah itu, tepatnya tanggal 2 Desember 2008, aku dicaci maki, disepelekan, dihina-dina selama kurang lebih 3 jam oleh orang yang berlainan…. Dalam tempo 3 jam itu… aku tidak diberikan kesempatan untuk membela diri… Tapi aku emangnya niat ga mau ngomong apa-apa seh… Karena menurutku percuma…Toh mereka sudah memasang MUKA TIDAK PERCAYA alias menuduhku LIAR alias TUKANG BOONG so Jangan percaya deh sama ocha!!!!

Sedih, kecewa, shock, kaget, pengen nangis, tapi juga pengen marahin balik, kuesseeellll!!! Aku dilempar dari satu meja ke meja yang lain dengan tujuan hanya untuk dimarah-marahin dan dihina-dina, ditunjuk-tunjuk sebagai seorang PECUNDANG – A BIG LOSER!!!

Sempet down, tapi kalo aku ga nelpon Aa plus gak ngobrol sama temen2 satu training, aku udah kolaps alias pingsan aja kale…!!! Makasih yah semuanya! Hatur nuhun Aay….. Thanks you teman2 seperjuangan,,, mudah-mudahan kau tidak mengalami apa yang kurasakan. Amin.

Kapok!!! ITu yang pertama kali terucap oleh Aay… Gak lagi-lagi dehh… Mending kompensasi yang diberikan sebanding dengan apa yang kita kerjakan, tapi… ini malah sebaliknya kerja banting tulang, memeras keringat dan darah… belum lagi meras otak biar ga putus akal dan gak putus semangat menghadapi pelanggan2 yang konon katanya harus sangat sangat sangat sangat (tuhh,,,, ampe nulis lebih dari satu kali, berarti itu maknanya harus kudu wajib deh!) SANGAT DIHORMATI kepentingannya! Karena konon katanya lagi mereka adalah ORANG-ORANG PENTING YANG TIDAK BOLEH TIDAK, HARUS… HARUS DIHORMATI, HARUS DILAYANI DENGAN DAYA KEMAMPUAN OTAK YANG SANGAT TINGGI PLUS DAYA KECEPATAN SUPER TINGGI (karena waktu mereka terbatas untuk dilayani oleh kita, lohh???) PLUSNYA LAGI DILAYANI DENGAN MANNER YANG SUPER DUPER RAMAH… ITU HARUS….!!!
Ribet banget ya???!! Emang…!!!

Dengan kemampuan or skill kaya gitu seenggaknya kita patut dooong… diberikan kompensasi yang layak, ga perlu deh dibilang kompensasi YANG SANGAT LAYAK, wong kompensasi layak aja belum tentu dapet juga…. :-p Gimana mau layak, wong aku aja kompensasinya habis buat transportasi aku dari rumah ke sana kok… Terus makan aku??? Jajan aku??? Kosmetik aku…..? Yang konon katanya lagi harus TETAP GROOMING SELAYAKNYA SEORANG SEKRETARIS DIREKTUR UTAMA, MALU DOOONG KAN KERJANYA DI SUDIRMAN!!! (Apa ngaruhnya???? Kalo gaji aja ga cukup….???)

Intinya, selama aku kerja disana bukannya aku ga bersyukur udah dapet ilmu, aku bersyukur kok…Ga semua orang bisa masuk kesana untuk bisa dipanggil interview kerja karena KONON KATANYA disana tuh SUANGAATT SELEKTIF MEMPERKERJAKAN ORANG! Aku merasa terhormat kok telah dipanggil interview, terus akhirnya lolos dan dapet kesempatan training selama kurang lebih 1 bulan. Terus diberikan kesempatan untuk mengikuti OJT alias On Job Training alias Probation 3 bulan. Aku bersyukur sama Allah karena dapet ilmu yang kalo kita cari diluar akan makan waktu sekitar 6 bulan dengan biaya yang cukup menguras kantong. Itu juga katanya….

TAPIIIII….. yang bener aja dooong!!! Masa gw cuman dapet gaji yang GAK REASONABLE ABIZZZ!!! Bukannya membandingkan, tapi di tempat kerja gw sebelumnya gaji yang sekarang tuh cuman sepertiganya doing… gw ulangi… SEPERTIGANYA!!! Yang diatas gw bilang abis doing buat TRANSPORT!!!

Waduh…waduh…emosi nih!!! Astagfirullah…. Intinya aku Cuma menyayangkan aja…. Untuk perusahaan yang namanya sangat hebat seantero jagat Indonesia tapi…. Salah satu bidang kecil yang notabene adalah UJUNG TANDUK PERFORMANCE PERUSAHAAN ITU tidak diberikan penghargaan yang layak aku pikir… Aku merasa kasian buat mereka-mereka yang sudah bekerja sedari awal Bagian itu berdiri…
Bayangkan selama tujuh tahun…SEVEN YEARS…mereka hanya diberikan kompensasi sebesar itu… Dan mereka bertahan aku pikir karena umur mereka yang udah ga termasuk usia produktif untuk jadi seorang jobseeker… Jadi menurut mereka,,,daripada ga dapet kerjaan sama sekali…yaudahlah…gw kerja disini aja… Pasrah sama keadaan… Walaupun gimana, aku doakan mereka selalu yang terbaik untuk mereka. Amin. Bye mba-mba… Thanks for being good to me!!! Kangen rumpian-rumpian mereka, hehehehe…..

Sedangkan aku… Aku gag mau diperlakukan gitu aja… Sebenernya aku keluar bukan itu deng…!!! Ada hal lain yang benar2 memaksa aku keluar… Lebih ke faktor intern,,,, ada deeehh!!! Hehehehe….

Aku cuma bisa berdoa dan berharap mudah-mudahan apa pun yang kulakukan selalu dalam ridho orangtua dan terutama sekali ada dalam ridho Allah. Aku gak mau hasil jerih payahku ternyata bukan dalam koridor Islam. Ke depannya… kerja or gag kerja…kupasrahkan sama Allah…Karena belum tentu yang menurut aku baik tapi dimata Allah ternyata tidak baik, ya gak?

Ada tanggapan ga Aay…???

[again...] miX & mAtCH



another miX n' mATCh



INSPIRATION

Inspired by another few blogs, I want to angry with my writing.... Am I capable to do it? Hope so...

10.12.08

Fashion Phones For Me

.................................................................................................................................
Your clothes reveal a lot about who you are – so do mobile phones. There’s two kinds of fashion phones that I see in the market, a low-end and a high-end gadgets. Sony Ericsson Z250 for example, pocket-sized and 19mm thin, this camera phone is wrapped in an alluring metallic finish, featuring a VGA camera and storage for up to 200 of your pictures, clear desktop icons and one-click access to key features.

Beside Z250, there’s Sony Ericsson Z555i, what I like the most for this low-end phone is movement control interaction. You can just move your hand to the phone to dim incoming calls or to set snooze alarm. Available in diamond black and dusted rose colors. These fashion phones are not recommended for urban youngsters who love a trendy phone with more advanced settings. However, if you love a less complicated gadget that will enhance your look, these low-end phones will be the perfect accessory.


But, if you want high-end gadgets, so I pick iPhone or Xperia! Xperia from Sony Ericsson well known as X1 has style the panel display to suit your needs. With Windows Mobile® inside, you can enjoy your favorite entertainment and work efficiently on the move. Turbo 3G provides the speed you need. With its sophisticated and distinctive design, XPERIA™ X1 redefines premiumness.


Another sophisticated phone according to my opinion is iPhone from Apple. With fast 3G wireless technology, GPS mapping, support for enterprise features like Microsoft Exchange. It combines three products in one — a revolutionary phone, a widescreen iPod, and a breakthrough Internet device with rich HTML email and a desktop-class web browser. It redefines what a mobile phone can do — again. Enjoy music and video on a widescreen display and shop for music with a tap.

17.11.08

My First Combination

Assalamualaikum...
I always luuuuuv red and black, it's a mix of courage and mistery.... I can't have my mood untill I wearing one or combination that two colours. Hope u'll like it girls....



One Choice Can Be Made



Assalamualaikum...
When I first saw this, hmm... nice combination! I'll try it sometimes... when I go to work... ^_^

11.11.08

INSPIRED FROM DOLLS

I think this one is sooo pretty! Kind of reminds me of the Red Outfit I created! With the red hijab, tunic, pumps and white pants! And I saw this picture AFTER I created the outfit! Talk about coincidental. ANNND talk about how you really CAN use a barbie doll to plan an outfit. Make sure it's a muslim barbie doll and not a bratz doll however, or you might just be asked, "how much?" OKOK i'm sorry !! apology for that unnecessary comment but yeah. Seriously.




This one is adorable too! I am loving the way the hijab is wrapped!! Notice how the hijab is just one of the minor colors in the top? Just like in the very first outfit I created!














Hijabifashionista rule #2:

Especially when it comes to being a hijabi, where we live all around the world, we're not always going to find a hijab store 3 doors down from sister aminah's house! SO, grab your credit card (or your parents) and start online shopping! It's like going to the mall, except your feet don't hurt! hehe


Hijabifashionista rule #3:

When you're a hijabi, and don't know what to wear.. just pick a nice hijab, keep the rest of your outfit simple (solid colors for instance) and you'll be fine. So, to sum it up - when in doubt, pick a nice hijab
HIJABIFASHIONISTA TIP #4:
Keep your hijab a solid color if the top you are wearing is printed. You can wear a printed hijab however, if the top is solid!

///








COol! A hijabifashionista tip inspired by a doll!

What NOT To Wear On Hijab Style

From this article I'll try to learned that on process to be a better muslimah, I have to stay away from style that actually were not allowed.

Along with "Holy Designers" I'm starting another section on this stylish blog! "What not to wear - hijabi style" is just as it sounds, it's where I profile a look that some hijabis are trying out.. but aren't working too well in terms of what Allah tells hijabis to wear or just in terms of their physical appearance. In other words, it's the "muslim fashion don'ts".

Let's start with out first "what not to wear - hijabi style" case:
You probably guessed it from this photo. TIGHT JEANS!! Definite no-no. The prophet Muhammad (PBUH) said that wearing tight jeans is like wearing nothing at all. He (PBUH) also said that a woman who wears tight fitting clothing and shows her body will not be 500 years close to the SMELL of heaven!! I'm not sure if that is a strong hadith or not, (if you knew please comment) but what a horrible fate, and only by wearing tight fitting clothing! Stay away from those tight jeans!

Source: http://hijabifashionista.blogspot.com/

ANOTHER WAY HOW TO WRAP HIJAB

source: http://www.2hijab.com/how-to-wear-hijab.asp


A NEW WAY TO WRAP HIJAB

Source: http://www.2hijab.com/how-to-wrap-hijab-08.html

DON'T MATCH, BUT MIX GIRLS....

.................................................................................................................................
I read this when I wanted to find abayas for work…. It’s from http://hijabifashionista.blogspot.com:


Have you seen this picture? I have another hijabifashionista rule:

///
Don't match. Mix.
//
It's a motto i've had for a loong time. Don't be too matchy matchy. This goes for any person - hijabi or not, but it is more so for hijabis seeing as they wear more cloth (hopefully). I mean, I'm not telling you to wear all the colors of the rainbow in one outfit! If you recall a previous rule:
///
one outfit should not consist of over 4 colors. Ideally 2-3 is enough
///

The colors should be tied in with one piece, like a necklace or a bag, or something. Just don't wear head to toe one color.



The photo above is the first picture I've ever seen that is an exception to this rule. She is soo cute! Masha allah I love the outfit! However, I wouldn't advise anyone to do this on a regular occasion. You'll turn heads girls, but you won't be getting the stares you may have been hoping for ;)

18.10.08

Apple for an Angel

Publikasi: 30/08/2004 09:23 WIB


“Pada berbagai tahap kehidupan kita, tanda-tanda cinta yang kita temui itu beragam: ketergantungan, daya tarik, kepuasan, kecemasan, kesetiaan, kesedihan, tetapi di dalam hati, sumbernya selalu sama. Manusia mempunyai sedikit sekali kemampuan untuk saling berhubungan dengan sesamanya, mensyukuri apa adanya.”


eramuslim - Dia berjalan dengan mata menatap ke bawah, kepala tertunduk. Ketika dia melihatku, dia bicara, dan aku menangkap pandangannya. Dia lusuh dan kumal, tak ada cahaya di matanya. Dia berkata, “Assalaamu ‘Alaykum.” Begitu sopannya dia.


Dengan lembut aku menjawab salamnya, “Wa ‘Alaykum salaam.” Aku terus berjalan dalam kesunyian, pemuda ini - yang tak kuketahui siapa namanya - telah membawa hatiku pergi jauh, entah ke mana.

Aku menatap pada kedua matanya, mengamati sebuah harapan yang pernah sirna, kataku dalam hati, “Bagaimanakah perasaan ibu yang melahirkannya? Bagaimanakah perasaan ibu yang telah menyaksikan putranya tumbuh seperti ini?”. Beberapa waktu kemudian kudapati jawaban itu tak akan pernah ada, ibunya telah meninggal -tidak beberapa lama setelah ia lahir. Rupanya ia seorang piatu!


Kemudian, aku selalu dikejutkannya pada hari-hari yang lain, dengan salamnya yang tulus dan dengan ekspresi wajahnya yang malu-malu. Ketika sengaja menatap ke dalam kedua bola matanya kali ini, aku kembali dikejutkan dengan binar mata yang sekarang hadir. Aku bersyukur, semoga saja itu memang karena aku tidak mengabaikannya meski hanya dengan sebuah senyuman.


Aku ingat ketika aku pertama kali mengamatinya dengan teliti. Pikiranku mengembara entah ke mana. Antara terharu, iba dan rasa kasihan yang tak terkira. Kupikir sudah seharusnya ada sisa-sisa penghargaan pada seorang anak yang terlahir sebagai seorang manusia dengan kerusakan mental yang parah. Tidak hanya itu, ia juga memiliki mata yang jauh lebih besar dari ukuran normal, tanpa naungan alis yang enggan tumbuh di atasnya. Kulitnya kasar dan bersisik, rambutnya merah seperti rambut jagung, giginya besar-besar, hitam, jarang-jarang dan terlalu maju ke depan pada rahang atas. Hal itu membuatnya tampak seperti menyeringai jika tersenyum. Hal itu akan membuat anak-anak kecil akan berlari-lari dan mengolok-oloknya dari jauh.


“Assalaamu ‘Alaykum wa RohmatuLlaahi wa Barokaatuh.” Suatu hari ia mengucapkan salam dengan sempurna begitu aku lewat. Seingatku Ini pertama kali ia mengucapkan salam dengan lengkap. Aku baru sadar ia sangat bahagia hanya karena aku selalu menjawab salamnya. Maka pagi itu, aku ikut-ikutan menjawab salam tanpa kusingkat sedikitpun. Sejujurnya jawaban salamku hanya sebetik rasa kasihan. Mengapa Allah menciptakan makhluk yang jauh dari sempurna seperti ini, tanyaku dalam hati. Biarlah, Allah Maha Tahu. Tapi ya Allah, betapa pilu ketika aku melihat ia juga mengucapkan salam pada setiap orang, tapi tak seorangpun yang menanggapinya.


Rupanya ini alasannya. Rupanya ini yang membuatnya bahagia jika bertemu denganku. Sebuah pengakuan. Pengakuan sebagai manusia meskipun jauh dari kesempurnaan fisik dan mental yang seharusnya dimiliki.


Ini memang sangat menyedihkan. Aku menyelami perasaannya, tapi aku juga tahu mengapa orang-orang yang lewat mengacuhkannya. Apakah perlu menjawab seorang pemuda cacat mental dengan kedewasaan seperti anak-anak yang bahkan belum pantas terdaftar pada sekolah dasar? Mungkin itu pikiran kebanyakan orang. Tapi aku tidak.


Aku berusaha menjawab salamnya, selalu dan sebisaku. Belakangan ini ia justru menyadarkanku tentang hakikat salam yang seharusnya. Jika ia mengucapkan salam padaku lebih dulu, aku menjawabnya dengan lengkap dan tanpa sadar membuatku berpikir. Berpikir tentang makna salam itu sendiri. “Wa ‘Alaykum Salaam wa RohmatuLlaah wa Barokaatuh” -Dan salam kesejahteraan juga bagimu dengan Rahmat Allah dan Barokah Allah, doaku dalam hati. sepanjang hidupku, telah banyak kulakukan perbuatan tercela pada orang lain. Aku sadar mengapa salam menjadi hak seorang muslim atas saudaranya. Barangkali doa dalam salam itu berfungsi untuk menghapuskan dosa-dosa yang ada. Ia adalah kebaikan yang mudah diberikan kepada saudara-saudara kita. Sebuah doa, bukan semata-mata ungkapan formalitas tanpa makna.

Rupanya aku baru menyadari mengapa Allah menciptakan pemuda cacat ini, kehadirannya bukan tidak berguna seperti dugaanku. Tapi menyadarkan orang-orang sepertiku tentang arti bersyukur pada nikmat Allah yang mudah terlihat tapi sukar di lihat. Nikmat kesempurnaan fisik, kesehatan mental, dan kenikmatan iman.


Terima kasih Jo, kataku dalam hati. Jo adalah nama pemuda itu. Akhirnya aku tahu ia tinggal di sebuah kamar petak tidak jauh dari kost-kostanku. Ia rajin pergi ke masjid sebelah rumah kostku, belajar mengaji bersama anak-anak kecil dengan usia minimal 10 tahun di bawah usianya. Aku diberi tahu anak-anak itu -yang tak lain adalah murid-murid ngajiku dulu. Mereka mengatakan bahwa Jo tidak pernah naik dari Iqro 4. Meski begitu ia rajin sekali hadir. Aku sendiri belum pernah melihatnya sewaktu mengajar, atau karena aku tidak memperhatikan saja? Entahlah, kesibukan kuliahku di tingkat akhir membuatku jarang lagi mengajar anak-anak kecil itu. Semoga Allah mengampuniku atas amanah yang telah kulalaikan.


Suatu hari aku terkejut mendapati Jo berdiri di depan pintu rumah kostku. Gayanya malu-malu, kemudian ia mengucap salam seperti biasa. Aku baru saja selesai membenahi semua barang-barangku dan mengepaknya dalam beberapa kardus besar. Hari ini aku pindah kost.


“Teteh mau pindah?” ia bertanya. Aku menjawab dengan sebuah anggukan. Dalam sekejab tatapan matanya menjadi sayu, seolah-olah sangat sedih mendengar berita itu. Hatiku trenyuh.


“Teteh …” ia berkata lagi. Dikeluarkannya sebutir apel lusuh dari balik kantong bajunya yang kumal. Apel besar berwarna hijau masih lengkap dengan tempelan merk Switzerland. Itu apel yang hanya bisa di dapat di departmen store, pikirku. Sungguh, Aku tidak bisa menduga maksud ia menunjukkan apel itu padaku.


“Saya memecah celengan ayam saya buat beli apel ini, ini buat teteh.” Dia berkata. Diangsurkannya apel itu padaku. Oh, Aku bertanya-tanya dalam hati “Apakah ini tidak salah?”


Meski begitu, kuterima saja apel itu dengan tatapan penuh tanya, ia hanya tersipu malu lalu berkata pelan-pelan, “Ustadz bilang, di surga ada banyak bidadari yang baik. Bidadari itu juga hanya makan makanan yang baik-baik di surga, di sana banyak buah-buahan…”


Aku menatapnya lebih dalam. Berusaha mencari makna dibalik kata-kata yang belum kupahami.


“Kata ustadz lagi, bidadari surga itu juga ada di dunia dalam bentuk wanita sholihah..” di sini kalimatnya berhenti, ia tersenyum malu-malu dan menundukkan kepalanya dalam-dalam, lalu melanjutkan “kata ustadz juga, wanita sholihah itu salah satu cirinya baik hati dan berjilbab rapih seperti teteh …”


Aku terharu mendengar penjelasannya yang sederhana namun sarat makna. Tanpa sadar meremas-remas ujung jilbabku, kuingat Nabi Muhammad SAW bersabda : “Jangan anggap remeh suatu perbuatan baik, bahkan jikapun kamu bertemu saudaramu dengan muka tersenyum (karena itu adalah perbuatan yang berat timbangan kebaikannya).”


Kemudian, sewaktu aku menatap kembali ke dalam bola matanya, aku tahu bahwa karena pemuda buruk rupa yang cacat mental ini, aku tidak hanya telah diajak ke dalam dunia perenungan dan kesunyian yang aneh -aku telah diberi kesempatan untuk menghargai orang secara terbuka untuk pertama kalinya dan untuk ‘mengenang hal-hal yang baik dalam diri orang lain’, sekecil apapun itu. Setelah hari itu, tampaknya jauh lebih mudah untuk memuji dan meluhurkan Allah atas semua yang kuterima dalam hidupku yang ‘benar, mulia, dan adil’ -termasuk sebutir apel dari seorang pemuda cacat mental seperti Jo. Mungkin baginya hadiah terbesar yang bisa dipersembahkannya kepadaku adalah apel itu.



Bukan masalah soal harganya, namun nilai makna yang terkandung dalam apel itu membuatku terharu. Pikirannya memang sangat sederhana, tapi itu justru membuatnya mudah menyerap nilai-nilai kebaikan yang diberikan orang kepadanya. Dengan seulas senyum saja, ia telah memberiku predikat seseorang yang baik-hati. Dengan hanya menjawab salamnya saja ia telah mensejajarkanku dengan bidadari surga! Aku sungguh terharu!


Tak akan kulupa dia, saat dia mengiringi kepindahanku dengan tatapan matanya, karena dia telah memberiku sesuatu yang tak akan pernah bisa kubayar. Dia berikan padaku kesempatan untuk memberi yang kumampu, kesempatan untuk menunjukkan cinta pada mereka yang tersingkir –kesempatan untuk sekedar tersenyum dan menjawab salam ketika tak seorang pun bersedia– kesempatan untuk menjadi manusia istimewa, kesempatan untuk melakukan kebaikan.


Aku akan selalu berterima kasih pada pemuda cacat mental itu karena menunjukkan padaku cinta dalam seuntai doa, untuk memberiku kesempatan menjadi seseorang yang memiliki kepekaan hati lebih banyak, untuk memberiku kesempatan menjawab ketukannya di pintu kalbuku.


Kau tahu, aku bukanlah bidadari, meski aku ingin sekali menjadi salah satunya. Aku telah melukai banyak orang dengan menjadi diriku, dan orang ini, orang yang cacat ini, yang tidak mengabaikan diriku, untuk sejenak melepaskan seorang bidadari untuk terbang bebas.


Aathierah (Aathierah@yahoo.fr)

Image taken from mattdavisphotography.blogspot.com & photographyblog.com

5.10.08

What Would You Do?

Saturday, October 4, 2008


I’ll do everything for myself and my family that have not been came true till now!

Sometimes I feel unconfident to myself for doing something that I believe I can’t do it right. But my friends said that I can do that perfectly right. I really hope that I can do like my friends said but… I don’t know… I always feel I can’t do it. But when time passed by, I have learned a few things. Besides learning by doing I also have to fight it first to find out the result either I passed or I failed. So… I will not fail before war is over. Insya Allah as long I am doing it for good, I will not fail. Amin.

Image taken from http://www.myqgaleri.org/

4.10.08

Cara Aman Agar Sholat Tenang Ketika ke Masjid :D

Thursday, October 2nd, 2008


Hehehe….
Pas liat foto ini aku cuman cengengesan aja… ^_^
Tapi bener juga, walo cuma sandal jepit ato sandal mahal sekalipun harus diusahakan biar gak ilang, apa lagi di mesjid pas sholat jumat. Wiiihh… itu juga kata tmen-temenku seh… pasti aja ilang walo cumin sandal jepit, sandal yang butut banget baru kaga ilang, hi hi hi!

Memang untuk sebagian orang hal kaya gini lebay alias berlebihan, ‘cuman sandal jepit doang, pake digituin segala! Kalo sandal bagus and mahal, baru pantes digituin’

Tapi…
Pernahkah kamu kembali berpikir, kalo ternyata seseorang yang memiliki sandal ini, untuk membeli sendal aja dia harus menyisihkan sebagian uangnya dan bahkan mengorbankan salah satu jadwal makannya? Jadi kalo sampe ilang dia bener-bener harus menyisihkan kembali uangnya untuk membeli sepasang sandal jepit. Sementara untuk sebagian dari kita mungkin tidak perlu bersusah payah jika hanya membeli sepasang sandal jepit yang maksimal harganya Rp. 10 ribu-an.

Terkadang foto seperti ini yang menimbulkan sedikit sisi kemanusiaan dari diriku, dan kembali membuat aku tetap berpikir untuk selalu melihat ke bawah dibandingkan membayangkan kehidupan mewah yang hanya bersifat duniawi. Bahwa masih banyak di luar sana yang masih kurang beruntung dariku. Bahwa masih banyak yang masih berpikir bagaimana caranya bisa makan nanti siang. Bahwa masih banyak ayah-ayah di luar sana yang pulang ke rumah di malam hari membawa sebungkus nasi untuk kelima anaknya yang kelaparan sementara sedari pagi sang ayah belum makan.

Dan banyak momen-momen yang aku pikirkan bahkan aku saksikan terkadang di jalanan yang membuatku selalu bersyukur padaMu ya Allah. Ada keinginan untuk membantu mereka, tapi apa yang kupunya? Hanya tenaga yang kupunya, tapi apakah bisa membantu mereka?

Sempat aku membantu dengan tenagaku bersama teman-teman sukarelawan yang lain. Kurasakan nikmat yang tak terkira mengalir di dalam hatiku. Senang, bahagia, haru, sedih, bangga, campur aduk jadi satu. Rasa syukur yang tak putus muncul ketika melihat senyum mungil di wajah mereka satu persatu. Ya Allah.. mereka masih kecil… tapi sudah harus merasakan kepahitan dunia. Ingin rasanya kurangkul semua untuk kubantu. Ingin rasanya kuberikan apa yang mereka butuhkan, semuanya. Tapi… saat ini rasanya gak mungkin….

Hanya doa… hanya doa saja yang dapat kuberikan untuk mereka. Semoga mereka dapat menjadi orang-orang dengan pribadi yang sholeh yang bisa merubah nasib mereka menjadi lebih baik. Amin.

Image taken from http://www.myqgaleri.org/

Batu Gantung itu Buatku Terbangun

Thursday, October 2nd, 2008
Bukti kebesaran Allah Subhanahu Wa Ta’ala batu tempat duduk Nabi Muhammad Shollallahu Alaihi Wassalam saat Isra Mi'raj sampai kini masih tetap melayang di udara. Pada saat Nabi Muhammad mau Mi'raj batu tsb ikut, tetapi Nabi SAW menghentakan kakinya pada batu tsb, maksudnya agar batu tsb tidak usah ikut. Kisah Isra Mi'raj Nabi Muhammad Shollallahu Alaihi Wassalam tentang batu gantung tsb yang berada dalam masjid Umar (Dome of the Rock) di Lingkungan Masjidil AQSHA di Yarusalem ini foto dari rekan saya, Riska sewaktu melawat Al Aqsa (yg sebenarnya) di Jerusalem, Subhanallah ... foto ini bisa lolos karena tidak diketahui oleh pihak israel yg menjaga tempatnya dengan sangat ketat. (Article taken from http://galeri.myquran.org/main.php?g2_view=dynamicalbum.PopularAlbum&g2_itemId=1429)

Subhanallah!
Allahu Akbar…! Allahu Akbar…! Allahu Akbar…!
Pertama kali lihat profil ini di Bulletin Friendster-ku, aku kaget, aku heran, aku seneng, aku bahagia, dan yang pasti aku mengucap syukur dan puji berulang-ulang ke hadiratMu Ya Allah… ternyata selama ini yang selalu aku yakini bahwa tidak ada yang tidak mungkin jika Allah bilang ‘Kun Fayakun!’.

Gak berhenti-berhenti aku melihat foto ini, gak bosen-bosen terus kulihat setiap kali ada kesempatan. Ya Allah… Maha Besar, Maha Agung, Maha Keren deh! Karena foto ini juga sedikit bagian diriku kembali bangkit untuk mulai lagi berani membuat mimpi-mimpiku jadi nyata. Mudah-mudahan… Insya Allah…

3.10.08

KESINI DULU DEH!

.................................................................................................................................
For all readers, hope you will go to http://www.asiabersama.com/masuk/ke/sini/dulu/deh/neng-ocha. If you are interested, i would delighted to help you while confirmation untill end.

30.9.08

Fadhilah Wanita


1.Doa wanita lebih maqbul dari laki-laki karena sifat penyayang yang lebih kuat dari laki-laki. Ketika ditanya kepada Rasulallah SAW akan hal tersebut, jawab baginda : "Ibu lebih penyayang dari bapak dan doa orang yang penyayang tidak akan sia-sia."

2.Wanita yang solehah itu lebih baik dari 1,000 orang laki-laki yang tidak soleh

3.Seorang wanita solehah lebih baik dari 70 orang wali

4.Seorang wanita solehah lebih baik dari 70 laki-laki soleh

5.Barangsiapa yang menggembirakan anak perempuannya, derajatnya diibaratkan seperti orang yang senantiasa menangis karena takut kepada Allah SWT dan orang yang takut Allah SWT akan diharamkan api neraka ke atas tubuhnya

6.Barang siapa yang membawa hadiah (barang makanan dari pasar ke rumah) lalu diberikan kepada keluarganya, maka pahalanya seperti bersedekah. Hendaklah mendahulukan anak perempuan terhadap anak laki-laki. Maka barangsiapa yang menyukakan anak perempuan seolah-olah dia memerdekakan anak Nabi Ismail AS

7.Tidaklah seorang wanita yang haidh itu, kecuali haidhnya merupakan kifarah (tebusan) untuk dosa-dosanya yang telah lalu, dan apabila pada hari pertama haidhnya membaca "Alhamdulillahi'alaa Kulli Halin Wa Astaghfirullah". Segala puji bagi Allah dalam segala keadaan dan aku mohon ampun kepada Allah dari segala dosa."; maka Allah menetapkan dia bebas dari neraka dan dengan mudah melalui shiratul mustaqim yang aman dari seksa, bahkan Allah Ta'ala mengangkat derajatnya, seperti derajatnya 40 orang yang mati syahid, apabila dia selalu berzikir kepada Allah selama haidhnya

8.Wanita yang tinggal bersama anak-anaknya akan tinggal bersama aku (Rasulullah SAW.) di dalam syurga

9.Barang siapa mempunyai tiga anak perempuan atau tiga saudara perempuan atau dua anak perempuan atau dua saudara perempuan, lalu dia bersikap ihsan dalam pergaulan dengan mereka dan mendidik mereka dengan penuh rasa taqwa serta bertanggung jawab, maka baginya adalah syurga

10.Dari 'Aisyah r.ha. "Barang siapa yang diuji dengan sesuatu dari anak-anak perempuannya, lalu dia berbuat baik kepada mereka, maka mereka akan menjadi penghalang baginya dari api neraka."

11.Syurga itu di bawah telapak kaki ibu

12.Apabila memanggil kedua ibu bapamu, maka jawablah panggilan ibumu dahulu

13.Wanita yang taat berkhidmat kepada suaminya akan tertutup pintu-pintu neraka dan terbuka pintu-pintu syurga. Masuklah dari mana-mana pintu yang dia kehendaki dengan tidak dihisab

14.Wanita yang taat akan suaminya, semua ikan-ikan di laut, burung di udara, malaikat di langit, matahari dan bulan, semuanya beristighfar baginya selama mana dia taat kepada suaminya dan meredhainya. (serta menjaga sembahyang dan puasanya)

15.'Aisyah r.ha. berkata "Aku bertanya kepada Rasulullah SAW. siapakah yang lebih besar haknya terhadap wanita ?" Jawab baginda, "Suaminya". "Siapa pula berhak terhadap laki-laki ?" Jawab Rasulullah SAW. "Ibunya".

16.Seorang wanita yang apabila mengerjakan solat lima waktu, berpuasa wajib sebulan (Ramadhan), memelihara kehormatannya serta taat kepada suaminya, maka pasti akan masuk syurga dari pintu mana saja yang dia kehendaki

17.Tiap perempuan yang menolong suaminya dalam urusan agama, maka Allah SWT memasukkan dia ke dalam syurga lebih dahulu dari suaminya (10,000 tahun).

18.Apabila seseorang perempuan mengandung janin dalam rahimnya, maka beristighfarlah para malaikat untuknya. Allah SWT mencatatkan baginya setiap hari dengan 1,000 kebaikan dan menghapuskan darinya 1,000 kejahatan

19.Dua rakaat solat dari wanita yang hamil adalah lebih baik dari 80 rakaat solat wanita yang tidak hamil

20.Wanita yang hamil akan dapat pahala berpuasa pada siang hari

21.Wanita yang hamil akan dapat pahala beribadah pada malam hari

22.Seorang wanita yang mengalami sakit saat melahirkan, maka Allah SWT memberi pahala kepadanya seperti pahala orang yang berjihad dijalan Allah SWT

23.Wanita yang melahirkan akan mendapat pahala 70 tahun solat dan puasa dan tiap rasa sakit dan pada satu uratnya Allah memberikan satu pahala haji.

24.Apabila seseorang perempuan melahirkan anak, keluarlah dia dari dosa-dosa seperti keadaan ibunya melahirkannya.

25.Wanita yang meninggal dalam masa 40 hari sesudah melahirkan akan dianggap syahid.

26.Wanita yang memberi minum susu kepada anaknya dari badannya (susu badan) akan dapat satu pahala dari tiap-tiap titik susu yang diberikannya.

27.Jika wanita menyusui anaknya sampai cukup (2 1/2 tahun), maka malaikat-malaikat di langit akan memberikan kabar gembira bahwa syurga adalah balasannya.

28.Jika wanita memberi susu badannya kepada anaknya yang menangis, Allah akan memberi pahala satu tahun solat dan puasa.

29.Wanita yang habiskan malamnya dengan tidur yang tidak nyaman karena menjaga anaknya yang sakit akan mendapat pahala seperti membebaskan 20 orang hamba.

30.Wanita yang tidak cukup tidur pada malam hari karena menjaga anak yang sakit akan diampunkan oleh Allah akan seluruh dosanya dan bila dia menghibur hati anaknya Allah memberi 12 tahun pahala ibadat.

31.Apabila seorang wanita mencucikan pakaian suaminya, maka Allah mencatatkan baginya seribu kebaikan, dan mengampuni dua ribu kesalahannya,bahkan segala sesuatu yang disinari matahari akan memohonkan ampun untuknya, dan Allah mengangkatkannya seribu derajat.

32.Seorang wanita yang solehah lebih baik dari seribu orang laki-laki yang tidak soleh, dan seorang wanita yang melayani suaminya selama seminggu, maka ditutupkan baginya tujuh pintu neraka dan dibukakan baginya delapan pintu syurga, yang dia dapat masuk dari pintu mana saja tanpa dihisab.

33.Mana-mana wanita yang menunggu suaminya hingga pulang, disapukan mukanya, dihamparkan duduknya atau menyediakan makan minumnya atau memandang ia pada suaminya atau memegang tangannya, memperelokkan hidangan padanya,memelihara anaknya atau memanfaatkan hartanya pada suaminya karena mencari keridhaan Allah, maka disunatkan baginya akan tiap-tiap kalimat ucapannya,tiap-tiap langkahnya dan setiap pandangannya pada suaminya sebagaimana memerdekakan seorang hamba. Pada hari Qiamat kelak, Allah kurniakan Nur hingga tercengang wanita mukmin semuanya atas kurniaan rahmat itu. Tiada seorang pun yang sampai ke mertabat itu melainkan Nabi-nabi.

34.Tidakkan putus ganjaran dari Allah kepada seorang isteri yang siang dan malamnya menggembirakan suaminya.

35.Wanita yang melihat suaminya dengan kasih sayang dan suaminya melihat isterinya dengan kasih sayang akan di pandang Allah dengan penuh rahmat.

36.Jika wanita melayan suami tanpa khianat akan mendapat pahala 12 tahun solat.

37.Wanita yang melayani dengan baik kepada suami yang pulang ke rumah dalam keadaan letih akan medapat pahala jihad.

38.Jika wanita memijat suami tanpa disuruh akan mendapat pahala 7 emas dan jika wanita memijat suami bila disuruh akan mendapat pahala perak.

39.Dari Hadrat Muaz ra.: Wanita yang berdiri atas dua kakinya membakar roti untuk suaminya hingga muka dan tangannya kepanasan oleh api,maka diharamkan muka dan tangannya dari bakaran api neraka.

40.Thabit Al Banani berkata : Seorang wanita dari Bani Israel yang buta sebelah matanya sangat baik khidmatnya kepada suaminya. Apabila ia menghidangkan makanan dihadapan suaminya, dipegangnya pelita sehingga suaminya selesai makan. Pada suatu malam pelitanya kehabisan sumbu, maka diambilnya rambutnya dijadikan sumbu pelita. Pada keesokkannya matanyayang buta telah celik. Allah kurniakan keramat (kemuliaan pada perempuan itu karena memuliakan dan menghormati suaminya).

41.Pada suatu ketika di Madinah, Rasulullah SAW. keluar mengiringi jenazah. Beliau menemukan beberapa orang wanita dalam majelis itu. Rasulullah SAW lalu bertanya, "Apakah kamu menyolatkan jenazah ?" Jawab mereka,"Tidak". Sabda Rasulullah SAW "Sebaiknya kalian semua tidak usah ikut berziarah dan tidak ada pahala bagi kamu. Tetapi tinggallah di rumah dan berkhidmatlah kepada suami niscaya pahalanya sama dengan ibadat-ibadat orang laki-laki”.

42.Wanita yang memerah susu binatang dengan "Bismillah" akan didoakan oleh binatang itu dengan doa keberkatan.

43.Wanita yang membuat adonan tepung gandum dengan "Bismillah" , Allah akan berkahkan rezekinya.

44.Wanita yang menyapu lantai dengan berzikir akan mendapat pahala seperti meyapu lantai di Baitullah.

45."Wahai Fatimah, untuk setiap wanita yang mengeluarkan peluh ketika membuat roti, Allah akan mejadikan 7 parit diantara dirinya dengan api neraka, jarak diantara parit itu ialah sejauh langit dan bumi."

46."Wahai Fatimah, bagi setiap wanita yang memintal benang, Allah akan mencatatkan untuknya perbuatan baik sebanyak utus benang yang dibuat dan memadamkan seratus perbuatan jahat."

47."Wahai Fatimah, untuk setiap wanita yang menenun kain, Allah telah menentukan satu tempat khusus untuknya di atas tahta di hari akhirat."

48."Wahai Fatimah, bagi setiap wanita yang memintal benang dan kemudian dibuat pakaian untuk anak-anaknya maka Allah akan memberikan pahala sama seperti orang yang memberi makan kepada 1000 orang lapar dan memberi pakaian kepada 1000 orang yang tidak berpakaian."

49."Wahai Fatimah, bagi setiap wanita yang meminyakkan rambut anaknya,menyikatnya, mencuci pakaian mereka dan memandikan anaknya, Allah akan memberikan pahala kebaikan sebanyak helai rambut mereka dan menghapus sebanyak itu pula dosa-dosanya dan menjadikan dirinya kelihatan berseri di mata orang-orang yang memerhatikannya."

50.Sabda Nabi SAW: "Ya Fatimah barang mana wanita meminyakkan rambut dan janggut suaminya, memotong kumis (misai) dan mengerat kukunya, Allah akan memberinya minum dari sungai-sungai serta diringankan Allah baginya sakaratul maut dan akan didapatinya kuburnya menjadi sebuah taman dari taman- taman syurga dan dicatatkan Allah baginya kelepasan dari api neraka dan selamatlah ia melintas Titian Shirat."

51.Jika suami mengajarkan isterinya satu hal akan mendapat pahala 80 tahun ibadat

52.Wanita yang menyebabkan suaminya keluar dan berjuang ke jalan Allah dan kemudian menjaga adab rumah tangganya akan masuk syurga 500 tahun lebih awal dari suaminya, akan menjadi ketua 70,000 malaikat dan bidadari dan wanita itu akan dimandikan di dalam syurga, dan menunggu suaminya dengan menunggang kuda yang dibuat dari yakut

53.Semua orang akan dipanggil untuk melihat wajah Allah di akhirat,tetapi Allah akan datang sendiri kepada wanita yang memberati auratnya iaitu memakai purdah di dunia ini dengan istiqamah.

54.Dunia ini adalah perhiasan dan sebaik-baik perhiasan ialah wanita (isteri) yang solehah.

55.Salah satu tanda keberkatan wanita itu ialah cepat perkawinannya,cepat pula kehamilannya dan ringan pula maharnya (mas kahwin).

Begitu indah menjadi seorang wanita dan seorang istri. Setiap perbuatan kita merupakan pahala untuk kita lakukan dengan ikhlas karena Allah Insya Allah dunia akhirat ada di tangan kita. Semoga Allah yang Maha baik menjadikan kita wanita dan istri sholehah membantu dan membimbing kita untuk tetap dijalanNya Amiin.

Source from here