27.8.15

Selamat Datang (Lagi)

Setelah sekian lama, akhirnya scroll down mencermati list blog dan melihat blog ini... ahh... maluuu deh.... maafkan ya blog ku... semoga kau tak marah padaku hihihihi

Nulis apa ya... huhuhu..

Posting anak-anak aja deh...

Alhamdulillah Kaka Nisa sudah menginjak 4 tahun dan Dede Kamil 1 tahun 2 bulan... Alhamdulillah mereka sangaaaaattt aktif dan sehat wal afiat insyaa Allah :)) Barokalloh anak-anak Mama tersayang semoga menjadi anak sholih dan sholihah, Mama doakan kalian menjadi hafidz dan hafidzah yang bermanfaat untuk agama Allah, aamiin.


Foto terbaru yang diambil ketika anak-anak ikut photo shoot produk kebanggaan hasil merintis berdarah-darah nih bismillah, semoga tetap menjadi sarana dakwah buat Mamah menjilbabkan muslimah, aamiin

17.1.14

Beda Anak, Beda Kondisi Kehamilan

Hamil kedua ini sungguh menantang fisikku yang tiba-tiba terbilang lemah, cepat sekali capai padahal hanya beraktivitas ringan aja -_-" Astagfirulloh walo fisikku seperti ini, semoga calon anakku tetap berkembang sehat dan normal sempurna fisiknya, aamiin.

Walo fisik lemah begini, tapi tidak berarti aku tak ada aktivitas, masyaa Allah, Allah tetep kasi kejutan dengan banyaknya rizki yang masuk setiap minggunya, kepayahan? tentunya!!! apalagi pegawai di lapak resign terhitung minggu kemarin, walo begitu, semangat harus terus ada walo pekerjaan yang dilakukan menjadi tersendat karena biasanya bisa dilakukan dalam 1 hari, sekarang bisa diselesaikan dalam 2 hari, bismillah! tetap semangat biar Allah terus sayang kasi rizki untukku dan anak-anakku ^_^

Nisa Alhamdulillah anaknya sholihah, menyadari mamahnya sedang hamil, Nisa selalu lengket sama babanya atau sama neneknya, hanya makan saja dia baru mau membuka mulutnya hanya sama mamahnya, alhamdulillah! Seringkali juga Nisa mencium perut sebagai rasa sayangnya ke adiknya ^^

Warehouse lapak ga usah ditanya deh buerantakaaaan... huhuhu!!! karena ga ada yang bantuin ngerapihin yang biasa dikerjakan sama pegawai. gapapalah... demi berjalannya transaksi bisnis #jaelaaah yang saat ini merintis dan sangat ingin sekali bisa maju pesat aamiin ^^

8.1.14

Jatuh Cinta Ketiga Kalinya


Subhanalloh setelah melihat monitor hasil usg barusan, tumbuh rasa cinta lagi, bertumbuh cinta 1 lagi di hati, Alhamdulillah semoga terus berkembang sehat normal dan sempurna ya calon anakku. Keluar dari ruang periksa, suamiku memperhatikanku terus dengan seksama, "kamu knapa sih? Muka kamu gembira banget?" Aku cuma senyum aja. Gimana ga gembira atuh suamikuuuuu, dalam hati, jika seseorang merasa jatuh cinta lagi untuk yang kesekian kalinya, pertama untuk suamiku, kedua untuk teteh Nisa, dan yang ketiga rasa cintanya sedang bersemi dan siap mekar untuk calon anakku :)

Ketika aku tanya sama dokter apa kelaminnya, dokter memutar alatnya mencari kelamin, dan pas diperlihatkan, insyaa Allah observasi awal adik Nisa adalah laki-laki! Alhamdulillah!!!! Kegembiraanku ga cuman sampai disitu, melihatnya sangat aktif bergerak di dalam perutku sungguh semakin menumbuhkan benih cinta yang mendalam ^_^

Aktif sekali bergerak, sebentar menghadap atas, sedetik kemudian berputar menghadap bawah, ketika alat menyorot kakinya masyaa Allah, menendang-nendang aktif sekali. Lalu berpindah menyorot kepala dan tangannya, tangannya pun bergerak gerak kesana kemari... tumbuh berkembang sempurna ya cintakuu :* Mamah menunggumu Nak, akan selalu menunggumu hingga kita akhirnya bisa bertemu muka dan saling memeluk nantinya. Love you. Love my husband. Love teteh Nisa.

7.1.14

I'M PREGNANT!


Alhamdulillah setelah menanti hampir 10 bulan, positif juga hasil testpacknya #sujudsyukur
30 Desember 2013 kemarin pas 3 bulan umur kehamilanku, semoga janin ini sehat berkembang sempurna lahir batin ya Allah, aamiin. #kisscalondede

6.1.14

LESSON IN THE STREET #1


Posting lagi ahh! Mau sedikit sharing...

Jadi inget ketika abis dari dokter, mengantar satu rumah berobat karena virus batpil yang merajalela huhu >,< makan malam di kwetiau goreng pontianak, aku pesen bakmi rebus seafood, taste so good by the way =9 lagi enak-enak makan, di belakangku ada seorang ibu tiba-tiba marah sama anaknya karena ga bs diem, "mamah sama skali ga bisa makan enak kalo ngajak kamu yaa...!!" geramnya, sambil anaknya dipukul tangan atasnya, anaknya numpahin tusuk gigi so berhamburanlah tuh semua isinya... spontan menangis tuh anak kuenceng abis, anak laki-laki so kebayang suaranya gmana... 

Akhirnya bapaknya turun tangan, "ssttt udah... udah... drpd dsini kamu di mobil aja..." aand... Beneran dong, anaknya ditinggal di mobil sendirian, dan dengan tenangnya bapaknya balik lagi nerusin makan, ibunya makan dengan santainya :(

Dari kejadian ini aku bersedih dalam hati sekaligus bersyukur, Alhamdulillah sometimes terbersit sedikit rasa kesel kalo aku lagi makan, sementara nisa misal cari perhatian ini itu, biasanya aku istighfar dalam hati sambil menanyakan maunya nisa apa, biasanya setelah maunya dipenuhi dia akan tenang beberapa saat, tapi ga sampe menghukum anak seperti kejadian itu yang mnrutku sadis berat :( hikss! 


Banyak contoh di sekitar kita yang bisa dipelajari dengan mengambil hikmahnya. Alhamdulillah!